关于尊严的作文
尊严是什么?尊严是不容玷污的白璧;尊严是不可尘蔽的珠光。尊严植根于绵亘千古人文精神的圣殿,它只属于大写的“人”。它是人类不可亵渎的理性、正义与良知。
“天地有正气,杂然赋流形”,翻开五千年中华古国的历史,它飘然不群,特立独行的伟岸身影随处可见。
那不是出使楚国的晏子吗?他以睿智与果敢维护了国家的尊严,那不是冰天雪地里北海牧羊的苏武吗?他含辛茹苦19年,用生命守住大汉的尊严;那不是不肯为五斗米折腰的彭泽县令吗?他归隐田园,躬耕垄亩,守住他做人的尊严。谁能忘记,千古传颂的包拯,为维护法律的尊严而大义灭亲?谁不钦佩为了道义的尊严舍自己八尺之躯救了秦香莲母子性命的韩琦?