关于尊严的作文_作文
20xx年12月10日是一个星期天,我和小朋友去玩,在半路上遇到一个精神病人,他为了让别人不敢欺负他,便拿了两个玩具枪来吓唬人,我们就用石头打他并且还骂他。可我又想:人人都需要尊重,尽管他是一个精神病人,但他也有属于他自己的尊严。想到这里,我便退出了打骂他的行列。可是我的小朋友说:“我还没骂够呢。”我把他拉到了路旁,对他说:“别骂了,如果别人像这样骂你,你是一种什么感觉?”
回到家之后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们都称赞我做得对。妈妈对我说:“不管是谁都有尊严,不管是谁都需要别人的尊重,相互尊重对我们每个人来说都是非常重要的。只有这样,人与人之间的关系才会更加密切,社会才会更加和谐。”我做对了一件事,并且受到爸爸妈妈的称赞,我可高兴啦!