祖国五星红旗在我心中优秀作文
五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。
——题记
从小到大,无论身处哪里,只要我看到五星红旗时,我就会感到一种庄严、肃穆,使我情不自禁感到一种敬畏,而我就是在这五星红旗下,慢慢地成长。
犹记得第一次站在五星红旗下时,那飘扬的五星红旗,便在我心上烙下了不可磨灭的印记。
再大一些的时候,每到升国旗时,我就会马上停止自己在做的事情,目不转睛地盯着国旗,敬着队礼,在那随风飘扬的红旗中,我仿佛看到了革命先烈的精神,而我继续在他们那精神的熏陶下,不断地成长。
就在我成长当中,我遇到了让我记忆犹新的一件事。
我每天坚持在体育中心练习长跑。那次我训练时,“预备,跑!”我像一支离弦的箭飞奔出去,像一匹脱缰的野马一样。已经第八圈了,我的速度渐渐慢了下来,体力渐渐不支了,脚仿佛灌满了铅一般,踩在坚硬的跑道上,也像踩在软绵绵的棉花上,听觉也慢慢模糊了,我只听见自己越来越重的喘息声,可余光一瞥到那鲜艳的五星红旗,我就会感到革命先烈的精神在支持着我就让我想起朱光亚,他在美国留学时,多次以留美科协的名义组织召开中国留学生座谈会,在组织的过程中,肯定会遭受别人的怀疑,而他却永不放弃,坚持不懈,终于与52位同学在五星红旗的引导下踏上了归国路程。虽然我不需要像朱光亚处境那么危险,但他在那种环境下还能坚持,而我就因一点点小困难就放弃,所以我必须学会坚持。让我顿时全身充满力量,向终点冲去……
最近,我有幸被选中去参观“嘉庚号”科考船,当我在看到船舶上挂着的五星红旗,蓦地,心里情不自禁油然而生一种肃穆,在那面五星国旗上,我又看到了革命烈士的精神,坚强而又伟大。在参观“嘉庚号”的过程中,我时不时瞥到那五星红旗,仿佛看到船员们是如何克服困难的,如何躲避海盗的……想着想着,不知不觉中,走到了那面五星国旗下,我仿佛看到了钱学森是如何克服困难,在美国移民局的阻止下,无论如何都要在五星红旗的指引下,回到祖国……
那团美丽的红色再一次升起,与我心中的五星红旗交相呼应,那红色由内而外释放出的芳香,沁入我的肺腑,氤氲在我的心灵深处,历久弥香……