祖国五星红旗在我心中优秀作文
那一面旗帜绚丽夺目,那一面旗帜金星闪耀,我要歌唱它,我要赞美它。这就是五星红旗,是中国人心目中永恒的骄傲。
第一次见到五星红旗时,我被那鲜艳的颜色吸引了,久久地看着它在高高的旗杆上迎风飘扬。妈妈对我说:这是我们祖国的国旗,每一个中国人都要爱护它。懵懂的我还没有真正理解妈妈的话语,只是在那一刻,有一种崇高的情感在我心中涌起。从那时起,爱国家、爱国旗的种子,在我的心中生根发芽。
进入小学后,我每天都能够看到校园里迎风飘扬的那面国旗。当我第一次戴上红领巾时,老师对我们说:你们要记住,红领巾是红旗的一角,是用革命先辈的鲜血染红的,我们要爱护它。是啊!无数革命先辈不仅用鲜血染红了国旗,还为我们换来了今天的幸福生活。
如今,我是一名六年级的学生了,每每看到五星红旗时,我心中的爱国热情十分高涨。我常常看着国旗沉思:我能够为祖国做一些什么呢?虽然我还是学生,但我相信有志者,事竟成。我要努力学习知识、强健体魄,争取早日实现理想,为建设更强大的祖国献出我的一份力量。
国旗,你是九百六十万平方公里河山的守护者,你是中华儿女一路拼搏的见证者,也是我们新时代少年的引路者。我将永远把你放在心中,一步步走向梦想的彼岸。