每当伴随着激越的《义勇军进行曲》,看到鲜红的五星红旗在空中冉冉升起,一种骄傲,一种自豪,一种振奋的心情就会油然而生。五星红旗,她是一位历史的证人,多少人民英雄为了中华民族更好的将来,壮烈的牺牲自己,他们为了民族的未来和人民的幸福,用生命去换取战斗的胜利:邱少云为了不暴露革命,在烈火中一动不动,坚持的忍了三个小时;年仅29岁的杨开慧,在敌人的质问下,毫不畏惧;董存瑞为了开辟我军前进的道路,舍身炸碉堡……这些革命先辈,是多么的勇敢与正气,我也明白了为什么高高飘扬的五星红旗这么鲜红。
当我第一次来到北京时,来到天安门,看到那随风飘扬的五星红旗,我情不自禁的举起了右手,四个小星星围着一个大星星,象征着中国团结向上的精神,作为一名中国人,我怎能不感到骄傲呢?2008年8月8日,奥运会在北京成功召开,运动员们你拼我赶,夺得一枚有一枚的金牌,当看到五星红旗在空中伴随着国歌升起时,他们的脸上露出了骄傲的笑容。国旗,是一个国家的象征,它蕴含着不同的含义。
中华民族,有着千年悠久的历史文化,也有着令人羡慕的四大发明,从“九一八”的战火,到卢沟桥的事变,从南京大屠杀,到红军长征,从汶川大地震,到2008年奥运会,中华民族,用鲜血和努力赢得了一场场胜利,天安门城楼上,毛泽东庄严的宣告,胜利的红旗迎风招展,火箭,神七上天,原子弹……别的国家有的我们也有,别的国家没有的,我们也要有,到了新世纪的中国已变得更强了,让我们好好学习,等长大了,用自己的双手,头脑建设更强的中国,让我们满怀信心,迎接美好的明天!