祖国五星红旗在我心中优秀作文
今天漫步在大街小巷都可看见数不清的五星红旗随风飘扬,红色代表喜庆,代表红红火火,红色点缀在每个地方都是一道美丽的风景线。
你看过电影《战狼2》吗?当你看到中国人举着五星红旗安全通过某国交战双方阵地时,那国旗的魅力使我们每个人激动万分,油然而生敬意!当你站在天安门广场,伴随着国旗护卫队整齐有力的步伐,举目仰望五星红旗迎着朝阳冉冉升起,每个人都心潮澎湃,祖国在我们的心中就像母亲般温暖!
旧中国被列强蹂躏,那是国家弱小落后!新中国就像睡醒的雄狮,怒吼一声站立起来。一步一个脚印,踏踏实实发展。如今国泰民安,繁荣昌盛!我们赶上了好日子,我们要好好珍惜!
如今中国屹立在世界的东方,像一颗璀璨明珠让世界刮目相看。中国的各项事业引领着世界经济向前发展,五星红旗是我的骄傲,五星红旗我为你自豪!五星红旗已经深深地在我的脑海、在我的心中!祖国我们爱你!