今天四点半,我们就被旅游公司的电话吵醒了。我们约好了今天去广场看升国旗。
我们来到广场,天还没有亮,但是,广场上已经聚集了成千上万的人,都是来看升国旗的。有的是白发苍苍的老奶奶,有的是可爱的小朋友,还有的是叔叔、阿姨们。他们都拿着照相机,等待升国旗的那一刻。
天渐渐地亮了,解放军叔叔排成四队出来了。前面一位解放军叔叔拿着国旗,他们的步伐多么整齐呀!他们穿过长安街,来到了旗杆下,把国旗挂了上去。这时候,响起了洪亮的国歌声,国旗慢慢地升了上去,每个人都把这升国旗的场面照了下来。我一直都目不转睛地观看着,爸爸来照相。
国旗终于升上了天空,国歌一共奏了三遍。然后,解放军叔叔又迈着整齐的步伐穿过长安街,回到了里面。人们逐渐散去。