每个星期一,我们学校都要举行升旗仪式。那一天,又是一个星期一,天气晴朗,万里无云,我们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,站在操场上,等待升旗仪式的开始。
这时,主持人宣布:“柳树小学以梦想从这里起航为主题升旗仪式现在开始!”
主持人首先介绍了升旗手、护旗手事迹,他们都是品学兼优的好学生,我想:什么时候我能像他们那样站在前面做一名护旗手啊。接着是班主任老师讲话。她鼓励我们学习进步,更上一层楼。这时主持人发出了:“升国旗、奏国歌、唱国歌、少先队员敬队礼”的口令,同学们都齐刷刷地举起右手,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,它象征着一个昌盛的国家,代表着一个伟大的民族,仰望国旗,我为自己是一个中国人而自豪。
升旗仪式后,我们迈着坚定的步伐走进教室。