仰视着校园里高高飘扬的五星红旗,我觉得它无比庄严。
音乐响起时,同学们踏步向操场走去。来到操场,同学们比直比直地站好,肃静地望着雄伟的升旗台。
升旗手们迈着沉重的步伐向升旗台走去,随着主持人说:“敬礼!”护旗手用尽全力把红旗抛向空中,就在那一瞬间,同学们一齐把手高高举国过头顶,眼睛凝视着天空中飘扬的五星红旗,异口同声地唱着国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了,最危险的时候每个人们……”
这时指挥员走到升旗台中心,行了一个标准的队礼。
洪亮的校歌响起,指挥员努力指挥同学们,他的手一上一下,一起一伏的指挥着。跟着节奏打拍子,当音乐停止时,指挥员下去了,又迎来了另一位同学。
这位同学也向大家行了个标准的队礼。他带领着同学们在漂亮的五星红旗下许下了誓言:“宣誓,我是光荣的.……”
五星红旗时刻飘扬在我的脑海里,它激励着我好好学习,天天向上!