在一年级的时候,我从一本书上读到一首儿歌:“我爱门前的小河,我爱花红草绿,我爱美丽的春天,也爱家乡的干果。你要间我最爱什么,那就是五星红旗。”当时,我问妈妈,
“为什么对五星红旗‘最爱’呢?”妈妈说:“五星红旗是国旗,她象征着中华民族的新生,是每一个中国人民的骄傲和自豪。”
看着妈妈慈祥而又庄重的神情,我虽然还不完全懂得五星红旗的意义,可从此,我对五星红旗有了一种特殊的感情。
不久,老师告诉我们,学校要进行升旗仪式。并向我们介绍了有关五星红旗的许多知识。
星期一的清晨,学校升旗仪式开始了,大操场里,全校师生服装整洁美观,动作整齐迅速,表情激动庄严……
在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓上升,格外鲜艳夺目!
从那以后,每一次看到五星红旗在国歌声中冉冉上升,我都非常激动。
我最爱五星红旗。