祖国五星红旗在我心中作文
在北京五光十色的符号中我印象最深的不是那些雄伟的建筑,而是天安门广场上晨曦中缓缓升起的五星红旗。那种震撼与巨大的凝聚力让我终生难忘。
那年暑假我和爸爸去了北京。第二天才4点多我就被爸爸喊醒了,这时天还没亮。爸爸说要带我去看升旗仪式,我心里老大不高兴,有什么好看的?我又不是没当过小旗手。但是,爸爸看上去却很兴奋。天安门广场上早已站了很多人,有老人,有孩子,也有外国人,大家的表情都很庄严。大约5点多,一队旗手捧着红旗英姿飒爽地向我们走来,整齐的步伐,利落的手势立刻让我心潮澎湃。当国歌奏响,旗手潇洒地把国旗轻轻抛向空中,我身边的几个军人都认真地敬起了军礼,一个头发花白的老人激动地跟着唱起“起来不愿做奴隶的人们……”。刚开始两个人唱,后来大家都在唱,红旗缓缓上升,太阳洒下一片金色的光芒。真是丝毫不差,国歌刚唱完,五星红旗就猎猎地飘扬在旗杆顶端。 五星红旗不仅是北京一枚红色的符号,更是我们国家一枚醒目的符号。多少年过去了,它依然熠熠生辉,让目视它的人心潮澎湃,历久弥新。
那天高高升起的五星红旗一直在我脑海中随风飘扬,不能忘怀。