在这学期的开学典礼上,我们进行了庄严的升旗仪式。
那天天气有点阴沉,但我们还是怀着一颗无比激动的心来到二十小学厚德校区的操场上。同学们各个精神抖擞,胸前佩戴着红领巾,按班级列队站好。随着少先队员手持国旗入场,升旗仪式正式开始。当五星红旗冉冉升起,我内心无比激动,无比骄傲。我们全体少先队员向国旗行队礼。当国歌响起时,我们全校学生跟着一起大声唱《义勇军进行曲》。我们唱的是那样整齐,那样洪亮。响亮的国歌响彻整个校园。看着鲜艳的五星红旗,我深刻体会到我们现在的和平生活是人民战士用鲜血换来的。我敬佩军人,热爱祖国。国旗升到最顶点,我们也更激昂澎湃。升旗仪式结束后,我们继续开学典礼。
望着飘扬的五星红旗,我下定决心要好好学习,将来为祖国的建设贡献自己的一份力量。
五星红旗所屹立之处洒满先辈的热血和汗水。无论在哪里,只要有五星红旗升起,我都会停下脚步向着国旗行礼,因为我爱您,中国!