大家好,我是你们十分熟悉的五星红旗,也就是中国的国旗。
有人说,我是革命先烈的鲜血染成的。没错!我还记得那时战火飞舞,死神来到战场上收割战士们的灵魂,军号声响起,我被战士们高高举起!
战士们抬起我向前猛冲,奋勇杀敌,敌人哭爹喊娘,向后退去。这时,我真想化身为一名战士,在战场上冲锋陷阵!
时间过得很快,转眼间,到了一九四九年十月一日。战士们将我放在手里,毛主席在天安门上庄严地宣布:“中华人民共和国今天成立了!”顿时,人们欢声一片,许多人抱在一起,激动地留出了眼泪!
随着国歌响起,我在升旗杆上冉冉升空!我越来越高,越来越高,飘扬在天安门的上空!
我已经度过了七十个春秋,可是,人们依旧尊敬我,为我而骄傲!七十年的风雨,七十年的历程,可我却一直没有低头!
“五星红旗,你是我的骄傲……”每当我听到这首歌时,心中激动无比。
这就是我,鲜红的五星红旗。