平时打开电视,都可以听见“五星红旗,我为你骄傲,五星红旗,我为你自豪……”的歌声,可是我最近一打开电视,就看到侮辱国旗的香港人,比如他们居然把我们的国旗扔入海中,给国旗洒上墨水,这让我怒不可遏。
最近网上暴传,中国有十四亿的护旗手。新闻里,我看到一位清洁工老人,在垃圾堆里无意间翻出了一面小红旗,他把它擦干净、抚平,然后,插在垃圾车前面。看着那面小小的五星红旗随风飘扬,老人欣慰地笑了。还有一位儿童,当他瞥到城墙的一角落上有一面红旗,他敬畏地向国旗敬了一个礼。
从开学第一课这个节目里,我听到王富洲、刘连满、屈银华、贡布为了把红旗插到珠穆朗玛峰峰顶,不惜一切代价,也不顾自身。只为了红旗,他们凭着自己的勇气,创造了一个奇迹。他们上山前的体重,明显比下山的体重轻了许多。王富洲因双手被冻伤做了截肢手术;屈银华的十个脚趾,两个脚后跟,全部做了截肢手术。我们要向这几位英雄致敬。
我要向他们这些英雄学习,他们不仅是英雄,更是革命战士。我长大以后,也要做一名军人,像他们一样捍卫自己的祖国和国旗。像他们一样勇敢,不顾自身,为他人着想,勇往直前,做一个能让大家致敬的好战士。