祖国五星红旗在我心中作文
星期一早上八点半,全校师生来到操场上。
主持人说道:“出旗!”此时,有四位同学带着国旗走向主席台,将国旗叠好,递给一名同学。这时,主持人又说:“升国旗、奏国歌、全体少先队员敬礼!”随后,庄严的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,蓝悠悠的天空中,五星红旗格外显眼。国歌播放完毕后,主持人又说:“礼毕!唱国歌!”国歌声再次响起,大家注视着国旗,整齐地唱起了我们那庄严的国歌,唱完国歌,音乐停止了,但那庄严的国歌声仍在我耳边萦绕。
此时,我想起1949年的中国,那时的烈士艰苦奋斗,才有了现在的好日子,我想起了古人文天祥说的一句话“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”
以后我一定要好好学习、天天向上,为祖国做贡献,让我们的祖国更强大!更先进!更优秀!
天空中鲜艳的五星红旗使我无比自豪。