渴望自由_小学生作文
我渴望自由,我渴望成一条鱼,这样就能在一望无际的海洋中畅游,我渴望成为一只鸟,这样就能在天空中自由自在的翱翔,我渴望成为一棵树,这样就能在美丽的大自然中无忧无虑的生长。
我渴望自由,妈妈对我要求严厉,所以我从小就没有自由,从周一到周五,我的课表一直是满的,即使到了周末,我也要上许多补习班,实际上我只有半天休息,而那半天,我也要完成堆成山的作业。每次朋友约我出去玩,我都忙的没有时间,只能委婉的拒绝,因此我少了许多知心朋友。
记得有一天,东方才一点儿一点泛着鱼肚白,天空染着红晕,太阳慢慢升起。妈妈就连拖带拽的把我床上拎起,我揉揉睡眼朦胧的眼睛,眯着眼抬着抬头看了看钟,我的天呐!才六点半,我有些不满的对妈妈说:才六点半呢,让我再睡十分钟,就十分钟。“不行!一日之计在于晨,六点半正式学习的最好时机,你要抓紧时间学习。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。"
无奈,我被迫来到书桌前,开始了一天的学习,过了一小时,我疲惫不堪地挪动着笔尖,听着挂钟的嘀嗒声,真是黑云压城城欲摧,作业压人人悲催。举头望明月,低头写作业。哈哈…楼下传来了小伙伴们的欢笑声。
作业终于写完了,我走到妈妈身边,轻声细语的对她说,妈妈,我想下楼玩一会儿,古诗背了吗?英语发了语音吗?这么多任务没完成,还要玩,你还想不想考重点初中考好的大学?妈妈的话像一颗颗子弹一样向我射。我沮丧极了。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我想像小鸟和鱼儿一样自由,我现在像关在笼子的鸟,不能飞;像缸里的鱼,不能跃。
我渴望自由,这句话不只是对我妈说的,也是对全天下的父母说的,你们望子成龙,望女成凤的心态,我能理解,但是也要给我们一点空间,不要让我们的童年以枯燥无味的作业一起过,我渴望自由。