自由的渴望作文
“小懒虫,快起来练书法!”妈妈的“高音喇叭”在星期六早晨五点准时响起,我纵然有千万个不愿意,也得爬起来,离开我亲爱的小床。
简单的梳洗后,我连早餐都没吃,就被老妈按在了桌上。我强忍着困意,无奈地练起书法来。好不容易到了七点,妈妈对我说:“快一点吃饭,等会儿我让老陈送你去上英语。”我闷闷不乐地吃完早饭,上了陈伯伯的车。
上英语时十分想睡觉,可我一想到COCO会告诉老妈,我便忍住了。
上完英语课,我连忙回家吃午饭,我原本想睡午觉的,没想到妈妈说:“快,快把英语听半个小时,抄写单词各5遍,之后再默写给我!”我刚想反驳,妈妈又说:“把英语完成后再预习奥数,有多余时间再看一本书!”“可是,妈妈,我想……”妈妈打断我的话说:“别可是了!珍惜一分钟是一分钟!”我眼圈红红的,十分难受。
下午,我原本想自己去上奥数的,她又让陈伯伯送我,我连走在路上的自由也没了。奥数课老师讲得枯燥无味,内容我都会,可我们还是要无休止地做题,我都快疯了。
下午五点回家,我想完成学校布置的作业时,妈妈说:“练2个小时的古筝!”我朝妈妈大喊:“为什么我没有一点儿自由的空间,为什么?”她也发了火,说:“我这不是爱你嘛!”我生气地坐在古筝椅上,弹起了古筝。
第二天,我上午作文、下午羽毛球,晚上,我坐在桌前开夜车。妈妈在看电视,电视里正在唱《小小鸟》。我终于忍不住了,伏在桌上伤心地哭了……
亲爱的妈妈,难道名人都是在补习班的笼子里成长的吗?请给我一点自由吧!