自由的渴望作文
“我要自由!我为什么就不能拥有自由?”我时常问自己。
从小,我母亲就开始严厉要求我,天天给我一道道难题。好像永远也做不完似的。因此,我很少跨出家门,欣赏百花争艳,莺歌燕舞,秋叶凋零,大雁南飞……的景象,也就成了半步不出归门的大小姐。整天捧着一本书,之乎者也的念个不停;成了一个文绉绉的书呆子,人虽说学富五车,才高八斗是好事,我却因此失去了原本快乐的童年。
母亲是望女成凤急切,一旦我成绩有浮动,便是“刀枪棍棒”,使出了她的十八般武艺。我就像是过街的老鼠,虽不是人人喊打,但也算是“遍体鳞伤”,在一旁抽泣。那时,真是叫天天不灵,叫地地不应。当时泣不成声的我,只得低着头,继续忍受。日复一日,年复一年,我也早已习惯这“江湖”,练成了“金钢铁布罩”,慢慢的变得内向起来了。真是“人在江湖漂,哪能不挨刀啊。”
在《水浒传》中,梁山好汉起义,反抗朝廷,与我还真像。我深刻地记着我第一次“起义”失败的经过。这事发生在公元20xx年时,地点:家中,因为我在期末考试中数学考得略差,母亲知道后,立刻电闪雷鸣,四周充满了硝烟,随之而来的是“河东狮吼”,接着是狂风暴雨的袭卷。求人不如求己,这时,我的脑子里闪过:三十六计走为上,于是边哭边跑,母亲在后面追击,但最终我还是副上梁山,迎来的是一本本厚厚的练习册,世界上最残酷的事莫过地此。
我渐渐长大,学校换了好几所,周围的人和事都变了,唯一不变的是我被“囚禁”的生活。母亲依旧那么顽固、古板;那么注重成绩、名声;我依旧是一个整天趴在窗口,呆呆地看别人玩耍的初中女生。我错了一生中的最快乐的童年,但我不希望我错过一生中的黄金时代,我希望母亲能给我一双自由的翅膀,让我自由邀翔。
“我要自由!我为什么不能拥有自由?”我反一次问我自己,你们能给我答案吗?