自由的作文
老公有三大劣迹,令我切齿痛恨之。一、重友轻色;二、花钱如流水、三、干活如下油锅。
先说第三点,这是每晚都要上演的场景
老婆,我明天再拖地好不好?
不好!明天你又会拖到后天!
那我先把碗泡着,回头再洗可以吧?
不可以!又想搁到明天早上给我洗啊?!
逼迫得急了,老公就会跳到屋子中央,高举右臂做自由女神状
我是自由的
我必从旁痛击之,痴心妄想!你现在从头到脚都是属于我的!还敢奢望自由?!
再看花钱如流水。我放了1000元在老公钱包,自留500元,讲明是一星期的花费,三天两天不到,老公就冲我叫嚷,我没有钱用了!翻开各自的钱包检点,我还剩400几,那人只剩了40几元!
最不可容忍的是重友轻色。搬到新居之后,老公结识了一班知心朋友,每日晚饭后必定电话邀约、呼朋引伴,乐此不疲。我曾借路过之名,亲去探访,只见一群男人团团围坐,中间散乱摆着几只碟,每人面前一杯酒,各自将双手交叠置于膝上,兀自低着头拨弄自家手指,满座嘿然,不置一词!间或有一人勃发高论,也不过是些家长里短、街谈巷议,有甚兴味?但是这班中年汉子却像小学生一样,做着无聊的游戏,却也不烦不厌。由于我的拘牵,老公几日没有出门,那天我和他一起散步,刚巧碰到卖糖果的小田拉着孩子迎面走来,两人就站在在十字路口叙长叙短,一个高大,一个肥硕,大有相见语依依,不见已三秋的架势。我亲见老公和小田依依不舍地告别,心里又气又笑,或许男人的友谊真的有我不能体察的深度。
和公婆通电话 ,难免就会顺嘴说几句老公的不是。公公在家里的地位正与我相似,属于管挣不管花、管干不管玩的角色,所以对我的苦楚颇能;理解。每次我刚放下电话就会提高到老公在客厅唯唯连声地接电话,
是哩,你说的对着哩......
我暗暗好笑,问老公和爸爸谈的咋样?老公就会忿忿地说,又骂一顿。你这个告状精!
婆婆的电话是打给我的,充分展示了一个做母亲的的艺术。HN啊,YQ没有结过婚,很多地方没经验,你要对他有耐心。
我又气又笑,那谁又是结过婚的?我嫁给他之前还没正经谈过恋爱呢。
电话那头扑哧乐了,也是哩。这么说吧,你水平比他高,就让着他点。
这话听着还行。
老公蹭过来,降低我的威信对你有啥好处呢?'
好处还是很大的,原来打小报告也可以让人快乐;怪不得那么多人喜欢背后告人阴状。你说我要是早点学会这一招,并且运用到职场是不是......,哎,你换衣服干什么?你背背包干什么?
我要出去小酌两杯,抚慰一下受伤的心灵......
不许,不行......
那人已经夺门而逃。