自由的作文
一年中有许许多多的节日,有中秋节,国庆节,春节看到这么多的节日,我很想设立一个属于我们自己的节日——自由节,我把这一天定在6月6日,因为这是一个吉利的数字:六六大顺,让我们在这一天中,无论做什么事都一帆风顺,称心如意。
每当看到同学们一天到晚忙着背书,做作业,压得喘不过气来,甚至连星期天也被各种兴趣班夺走了自由。有的爸爸妈妈还大量购买了语文,数学,英语的各种试卷拿回家给同学们做。唉!!!真是累极了,我设想的自由节快来到吧!
在这一天里,没有烦恼,没有作业,没有人来打扰我们,总之没有一点乱七八糟的事情。一切的一切都属于我们,一切的一切都有我们来安排。早上起来,我约上几个同学,来到“百基拉”,今天我请客,请大家美美地吃上一顿。然后我们来到商店买上饮料,八宝粥等,反正大家喜欢吃的,买了一大兜。来到公园。公园里风景如画,我们几个“自由人”围坐在大树下,大家有说有笑,一张张明媚的笑脸充满着自由的欢乐。“真轻松呀!”“好舒服呀!”我们伸展双臂,大声呼喊着。林中的小鸟也为我们高兴,它们“叽叽喳喳”,好像在说:“自由多好!自由万岁!”时间不知不觉地在自由的空间溜走了,该到大家分手的时候了,我们拥抱在一起,盼望着下一个自由节。
虽然这是我的设想,但是我真的希望有这么一天。