渴望自由的作文
自从上了六年级,我就好像一直被束缚的小鸟,天天都被关在那笼子之中,有翅而不能展!
又一个双休日到了,但我却知道自己不可能休息的!果然不出我所料,星期六一大早,老妈就把我从温暖的被窝里揪了起来,伴随着炸雷似的声音在我耳边响起:“一日之计在于晨,快点起来给我背英语单词!”无奈,我只好睁开了睡意矇眬的眼睛,强打起精神翻开了英语书。
半个小时后,我完成了任务,刚想再偷偷钻进被窝睡个回笼觉,那边老爸的声音也炸响了:“你妈给你买的上海新卷做了没,那对提高你的数学成绩有帮助!”老爸的声音虽然没那么凶,但也透着一股不可抗拒的力量,没办法,还得干,谁让咱命苦呢!
大概中午十一点钟的时候,我终于把所有的作业都做完了。恰巧这时我的好朋友昕昕打电话找我下楼玩,我本想满口答应,可转眼看到老妈那虎视眈眈的目光时,我只好极不情愿地说了声:“NO!”
我站在窗前,看着楼下广场上其他小朋友快乐地嬉戏着,随意地奔跑着,一个个都像活蹦乱跳的小鹿一样,心里十分难过。“你还站在那发什么呆,还不快去练古筝,都五天没练了!”耳边又响起了妈妈的唠叨声。我实在忍无可忍了,大声抗议道:“为什么他们可以玩,我不可以出去玩!?”我本以为妈妈会无言以对,给我放假,谁知,妈妈杏眼一瞪,吼道:“玩什么玩,弹古筝就当是玩了!”这时轮到我无语了,敢怒不敢言。
我渴望自由,我不要象小鸟一样被关在笼子里,我要展开我的翅膀,在蓝天中自由地飞翔!