我的自由作文
我是一名普通的小学生,在父母眼里,学生就是学习,虽然我不认同,但我不能不听父母的话,所以一直不停地重复着学习学习……
我曾一度认为父母是偷走我“自由”的“元凶”。但渐渐地,我改变了主意,父母给予我的不只有学习,他们还会带我到外面游玩,他们会鼓励我多看课外书,多和小朋友交流游戏,在学习上严格要求的同时,也给了我很多的自由,给儿时的我留下了许多欢乐!
可又是谁偷走了我的“自由”呢,我开始有点迷茫了,一天晚上,我辗转难眠,突然间,我意识到偷走我“自由”的不是别人,正是我自己!
如果我能好好学习,如果我能认真完成作业,如果我的作业能准确,还需要天天做那么长时间吗?还需要读那么多补习班吗?
只有自己才会偷走自己的“自由”,快让我们好好地学习,把属于自己的“自由”时光归还吧!