自由的作文
似乎每一个人都希望可以有一片天地,一庄舞台,只是生命的追求不同,也要是瑰丽的流云,清冷的竹林,亦或是温馨的鸟语花香。
我所追求的是快乐,遗忘的是平凡,向往的是幸福,憧憬的是自由。
习惯于了憧憬,只是渴望拥有属于自己的自由,平凡亦是真。
曾经有人说过:生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。时至今日,依旧不愿相信。自由,是一个神圣而不可侵犯的领域,自由,承载的是我全部的梦想。如若为了所谓的自由,而放弃了生命,爱情甚至于是更多的,那么这个人真的自由吗?他难道不会受到良心的谴责吗?
从前,说我不甘于寂寞也好,说我贪慕虚荣也好,努力地追求着,只为答到我心中的那一个目标,只为摆脱平庸,只为证明自己。很是辛苦,但我终究是达到了。凡是我想要的,就没有得不到的,真是可谓呼风唤雨,无所不能。我以为我摆脱了平庸,我以为自己真的是很快乐,我以为我得到了所有我想要的东西,包括幸福。许久,我累了,我实在无法再支撑下去了,我想拥有自由。
不知道该赋予何种定义,会突然好想放逐,我知道这样想不对,但我只是很想自由。我在笼中待了太久,只是想像每一个平常人一样,离开父母,想要独立。但那永远都不可能,每做一件事之前,总是要先想好自己的身份,该做的,不该做的,我真的活的好累。
一直都是在追求快乐,想要做一个快乐的人,每天把微笑挂在脸上。
一直都是在遗忘平凡,想要做一个灿烂的人,每天把成功萦饶耳边。
一直都是在向往幸福,想要做一个幸福的人,每天把满足围拢身前。
一直都是在憧憬自由,想要做一个自由的人,每天把轻松放任心中。
没有了自由,荣华富贵只是过眼烟云,快乐幸福更是遥不可及。做一个平凡的人,至少可以呼吸鲜的空气,至少可以活得自由一点。这样,快乐也就有了指望,幸福也就有了可能。做一个平凡的人,哪怕待在深山野林,只要有快乐从心而生,自由随风而来。
就像饶雪漫的《左耳》一样,我始终无法叛逆。但梦境终会实现,这个空气,叫自由,这种感觉,叫幸福。