自由的作文
前几天,我终于学会了自由泳。我别提有多高兴啦,在游泳池里游来游去,像一条自由自在的小鱼儿,也顾不上手酸脚麻了。不过刚开始学时,可是吃了不少苦头的。
还记得第一天,教练让我们趴在岸上,把腿放在水面上,学习打腿,并且要求我们腿抬得要高、打得要快。当时,我感到非常难受,脚非常酸,可我还是忍着痛,不然怎么能学会自由泳呢?打完腿,教练让我们下水,要求我们双手合十,脚蹬池壁,再打腿,一直向前游,能游多远是多远。如果憋不住气了就站起来。我们按照教练的要求认真地反复地练习着——直到下课。下课后,教练还叮嘱我们回家得继续练习打腿三百个。
第二天,教练又让我们打腿,打完腿,便开始教我们手臂动作,准备动作是两手朝前方伸直并重叠。手臂动作分为三步,第一步:右手向下由后向前摆一圈;第二步:左手向后摆半圈,头向左转,右耳贴住水面,嘴巴张开换一口气,第三步还原。教练说:“只要记住这三步动作再加上打腿,就可以学会自由泳了。”于是,我们为了学会自由泳,争分夺秒地努力练习。刚开始的时侯,我每换一口气,便会呛进一口水,但我并不灰心。在接下来的几节课里我继续努力练习,渐渐得,我游得越来越快,动作也越来越熟练,最后我竟然可以在第13泳道里由头游到尾,而且中途也不再需要站起来休息了。当时我十分激动!不过我并不骄傲,继续在游泳池里努力练习,争取能获得更大的进步!
光阴似箭,日月如梭。一眨眼就到了最后一节课——家长观摩课。不过我一点儿也不紧张,想到可以把自己的新本领展示给爸妈看,心里竟还有一点小激动。我像一条欢乐的小鱼在泳池中“哗啦、哗啦”地游来游去……想到这儿,我现在心里还美滋滋的。学会自由泳的喜悦一点儿也没有减少,反而还添加了呢!