自由的作文
雪花在窗外飞舞,外面的世界像磁铁般将我的目光牢牢吸住,而我却只能无奈地隔着一层冰凉的玻璃,凝望自由的天空
自从进入六年级后,我的小学生活变得更加无趣了。每个星期都是三点一线:家,学校,补习班。我从三年级起就过着这种惨不忍睹的生活。如今到了六年级,我的生活更加枯燥乏味了。
学校里,每天不是语文就是数学,偶尔有一节英语课。数学课时,老师在讲台上唾沫横飞,我听得昏昏欲睡,也只能挺直腰板,认真听课。写数学作业时也必须分秒必争,专心做试卷。时间一分一秒的过去了,老师在讲台上监视着我们。我不由得握紧手中的笔,一题一题认真对答。下课铃声响了,我高兴地将一张写满字的试卷交上,迎来的却又是一张雪白的试卷。而楼下总是传来喧闹的声音,我只能皱紧眉头又开始埋头苦干。好不容易,老师说下课了。我还没来得及高兴,折磨人的上课铃声又响了。数学老师笑眯眯地从前门走出,语文老师便从后门板着脸走进。我的心都快碎了呀。
周末,我正睡得香甜,老妈却将我的被子一把掀起,冷得我瑟瑟发抖。我搓搓眼睛,稀里糊涂的去补习班了。我打着哈欠,心里嘀咕着:唉,我这可怜的娃子,大清早没懒觉睡,去补习班受罪呀。唉上了公交车,我摇摇晃晃,一路颠簸,终于来到了补习班。我被关在沉闷的教室里,无助地看着老师在讲台上粉笔飞舞,无助地拿起笔做着手中的难题。思维不断拓展,可是我的心却伤痕累累。我挥舞着手中的笔,各式各样的公式、数字,还有那些定律从我的脑海中飞过,占据了我的想象天地。我一只手托着城中的脑袋,疲惫的双眼看着各种复杂的题目,不由得感到有那么一丝烦躁,一丝从心底深处传来的伤感和无奈。
有时,我也会幻想:如果将大人们囚禁在易拉罐里,而我们却在蔚蓝的天空下,碧绿的草地上呼吸着新鲜的自然空气,自由自在地玩耍,那该有多好!
雪花忧伤地坠落人间,白雪精灵是那么纯洁,我向往着窗外的世界。