自由的作文
相约,一场春天的盛会 自由和生动的满足
三月,是谁的笔墨一挥而就,满目的春意破茧出壳,就这么温柔的将尘世包裹。我踩着草木的碎影,安静的走在黄昏的林荫道上,任阳光的阑珊落在了我的肩头。
总觉得,光阴就像一首诗,衔着清长的花事冉冉倾城,无需言语,那灼灼的深意便落了满满,感恩岁月赋予的所有,这样静这样美。你看,那一丝风的轻柔,那一声鸟雀的啼鸣,都是这个尘世最鲜明的烙印。
有时,就这样静坐着,看光阴从指尖绕过,空气柔和,花香半开,不说话,都是那么美好。就仿佛,那一切的小喜悦不动声色的就会从心底细细密密的冒出,就像雨后的小草,只一次浇灌,就勃勃生长开来,再深情蔓延,一望无际。
时常想,要走过多远的路,才能把一颗心妥贴的安放在素白的光年里。从晨曦到日落,从春暖到冬寒,这一生有着多少故事等待尘封,又有着多少相遇成为风景。
这无涯的岁月里,也许,唯有真情才可以供养出三千繁花,那些历经的曲折,迷惑的困顿,大体都是自然赋予我们的经历,让我们可以在思索中丰富阅历,在沉淀中开窍智慧。
就像,这春天,浓浓的生机丰盈着不断拔节的生命,这样的一份喜悦带着身心的自由和生动的满足,这便是真实的一种,正如我喜爱的这个世界,亦充满了蓬勃的热情和恒久的奉献。
轻掸岁月的尘沙,就将些许的落寞和怅然遗落在过往的风里吧,流年的脚步总是那么匆匆,而我们余下的一生很快,也很短。
其实,回首以往的日子,也曾受过伤,也曾失过眠,也曾纠结无措,倘若将那些流逝的过往都沉浸在一片温情中,那么,再汹涌的悲伤也会被温暖所稀释。打开窗户,让风拂过发梢眼角,光阴沉淀下来的必然会是馨香,因为人心有暖,岁月才不寒。
我们当做的,就是好好珍惜眼前,与喜欢的人做着快乐的事,不伤感,不情执,凡事顺从心意,倘若真有过不了的悲伤,不妨交给时间来成全。人生何需更多,只要以良好的心态处世,若能,将平常的烟火过成一种浪漫,也不失为一份圆满。
不知不觉间,时间就从窗外流走,又是黎明晨曦,我从一朵花中醒来,看季节的风声吹开了层层绿意,吹开了沉睡的日光,当生命的底色在素白里被点缀的五颜六色,一种欢喜是那样妥帖安详的被放在光阴里。想来,能照亮我们的,都是世间一切向阳的美好,还有我们自己的光。
早安,我的世界;早安,我爱的你们,面向阳光,暖暖而笑。也许,人生就是在每一天的憧憬里完成了成熟的蜕变。
此刻,我已经在路上,赶赴一场春天的约会,那里归燕呢喃;那里溪水潺潺;还有云朵下飘落的花雨,只要有风吹过,便会有馨香袭来。你看,我是多么欢喜的走着,时光柔软而缱绻,心情温暖而生香,一切,尽在这诗情画意的季节中,美好的无处躲藏。若你喜欢,请跟随我的脚步。