自由的作文
我不是很自由。我不是很自由。我上了一堂无聊的课。我明白一切,但我必须再听一遍。再听一遍,想睡觉,怕被老师看见,拿一批。我不得不抬起头,双手捧住脸,惊呆了。
我一抬头,就看到了窗户顶端的绿色爬山虎。它太绿了,以至于我失去了我的眼睛。透过它,你可以看到窗外的风景,只是被绿色分隔成几部分,但你仍然可以看得很清楚。
我真想下楼去玩,玩什么都行,只要我不呆在这闷热的教室里。我透过爬山虎看着楼下,心想。突然,我看到一只有点透明的白色大甲虫向我走来。哦,不,它正朝着波士顿常春藤飞来。他是如此的白,白得几乎无暇,只在他的左翼上,有几个圆点,比普通甲虫大五倍六倍甚至十倍,非常大,他飞得越近,它似乎就越多这个数字;它是如此的自由,以至于它比我在“监狱”里的自由和快乐多了50倍,60倍,甚至100倍,1000倍。它想向左飞,它想向左飞,它想向右飞,它飞到右边,甚至滑翔冲刺——它飞到底部,然后冲上去,没有人阻止它。要是我能做到这一点就好了!
它又靠近了,看起来不再像甲虫了。我低下头,擦了擦眼镜。当我再次抬头时,它撞到了爬山虎。我把它竖起来,专注地看着。原来只是一个白色半透明的塑料袋,上面有广告。我已经失去了思考自由的头脑。
我刚转过头,就听到老师叫人站起来。我转过头去看哪个不幸的人受到了惩罚。这时,同桌捅了xxx,低声说:"你好,x x,老师叫你站起来。"我抬头看着我的同学。他们都看着我。我迅速站了起来。老师看着我,对我说:“某某,重复我刚才说的话。”我惊呆了,一句话也说不出来。我只是站在那里。等了几秒钟后,老师皱起眉头说:“站在后面,给你的停留一个好的开始!”我慌慌张张地走到后门,既诚实又放心。
这时,我的眼睛再次看着爬山虎,用我的眼睛问它,为什么我这么不自由?一阵风吹来,爬山虎发出绿色的波纹,好像在回答我:我不知道。我不得不再次把眼睛转向教室,听老师讲课,但是我一个字也听不见。多无聊啊!我的自由!
我多么想去波士顿常春藤所在的地方,美丽的后花园!我的自由!