自由的作文
平时我哪都不能去,今天我终于得到了一个自由的下午。
姐姐的同学带我去书城,有四个人去。我和姐姐来到同学的家里,不一会儿我们就出发了。
我们坐着45路车到书城,向二楼奔去。里面人山人海,我就像只小虫子一样被挤过来,挤过去。终于选好自己喜欢看的书了。但是楼上看书的位子没有了,真是悲惨啊!
不知不觉过了一个小时,我的头越来越重,就像快掉下去了一样。就催姐姐看快点。姐姐被我响亮的声音吵地忙说:“好,好,好,好!”
我们走出了书城,一个人说:“我们去马鞍池公园吧!”我们大家个个都说好主意。
我们是完全按照一个同学的指挥来走的,谁知那个同学竟然忘记了路怎么走。哎!我们只好去问问阿姨了。我们随便找了一位阿姨,她的手东指指,西指指,让人搞不动到底什么意思,我们只好往前走。
走着走着,我们像迷了路一样,不知所措。我们又问了一位姐姐,她就是比刚才的那位阿姨好一点,但是还是很乱。就着样我们一共问了四个好心人。最终到达了“木基地”。那时候我们一个一个接着喊脚疼,我不只脚疼,还肚子疼呢!
我们在马鞍池公园绕了几圈,最后回家了。到了家里我和姐姐像五、六天没吃饭的饿鬼一样,拿起筷子,就狼吞虎咽地池起饭来。
真是一个自由的一个下午啊!