自由的作文
“数学配套做完第三课时,学习检测做完第二单元……”数学老师正在忙碌地布置周末的作业。而下一节课是英语,不知英语老师又要我们背过哪篇短文,物理老师是不是又要让写10道题,历史老师还让不让做学习检测和填充图册,还有化学老师呢……
唉!没办法,到了初三就这样,那晚熬到10点还是早的呢!成天弄得忙这忙那,不可开交,每天的休息时间也只不过是那么一点点,真是没办法去面对。
然而,我的那些自由呢?与伙伴们一起打球的那些时间呢?它们都跑到哪去了?噢!我明白了,是学习占用了这些时间。让我们没有充足的时间去自由,去寻找我们的那片乐土,为什么呢?难道自由就这样消失得无影无踪吗?我渴望成为小鸟,在天空中无忧无虑的飞着;我渴望自由,在那片属于我的乐土中尽情享受自由带来的乐趣。现在,这些只能是梦了,我静静的盼望着。
每天上学的路上,成为我的自由,与伙伴们有说有笑,总有几个爱逗笑的人。在节假日、双休日、休息的时间成了我的自由。回想,过去放学后,便会和伙伴们东奔西跑,上这家子玩玩到那家子玩玩,有说有笑,伴随着我们每天的成长。而现在,伴随我们的是学习,放学没有看电视的时间,中午没有午休的时间,晚上只有几个小时的睡眠。哎!真想那笼子里的小鸟。
我渴望自由,我是那么的向往自由。
猜想,长大以后,自由就会变得多了,快乐伴随我们的时间也就多了,自由,来到了我们的身边。
我向往自由!
我要为自由许愿!