自由的作文
沙被微风一吹便能去到远方,而我被风一吹却在原地等待。我想要做自己的沙,去做自己想要做的事,去感受这世间的美好,去享受着祖国的大好河山。就这样自由的生活。
沙,是那么的不起眼。在太阳的照射下泛着微弱的光,它不及钻石的璀璨。不及鹅卵的的圆润。却有着自己独特的东西——自由,是的,它非常的自由。在这沙滩上它能随着风自由的飞着,走向自己想去的地方,它没有像钻石一样惹人喜爱,但它也从没想过这些。只是我行我素的当个大侠就像陶渊明一样。他活得精彩活的自由。唯有自由是他的生活追求。
沙,不似鹅卵那么的圆润。它用自己的方式生活着,不刻意讨好不追求完美。就只是这样平凡的生活,圆润的生活似与它无关,唯有自由是她所向往与追求的。
沙在海水的冲刷下经历着磨难,有的沉入海底有的冲上岸边。他们从未抱怨过自己只是一粒粟,从未抱怨过自己的平凡,在这样的平凡当中他们找到了自己找到了自由,只因为他们拥有这自由!所以他们活得精彩。
沙看似不起眼,却富含着许多人生哲学,我们可以向钻石一样活,也能像鹅卵一样活,但又有多少人就像沙一样自由呢?