自由的作文
在高原上,在喜马拉雅山上到处可以见到雄鹰搏击长空。看到它们能自由自在地飞翔在广阔的天空中是多么令我向往!我真想与它们一同展翅翱翔!
然而,有一天,电视中《动物世界》栏目中关于鹰的成长却深深地震撼了我。
鹰的小时候是经历了无数的苦难。它妈妈为了让它的翅膀以后长得更硬,飞得更高。小时候就把它给折断,翅膀长到一半到时候,它的妈妈不管刮风还是下雨都让它每天去练习飞翔的动作。当它的羽毛长全的时候,它妈妈便会“残忍”地把它推下万丈深崖。如果它能颤动翅膀飞向蓝天的话,那它可能成为天空中的霸主——雄鹰。当这时,它才能获得自由,在天空中尽情的飞翔。
我曾经觉得自己很不自由,处处都被大人管着,这个不行,那个也不行。我曾经羡慕过乞丐,他想去哪里,就去哪里,无拘无束;想怎么样,就怎么样,都不曾有人管他。他不用像我们小学生,从早上到晚上一直去学习。但是我最近觉悟了,这些乞丐表面上十分自由,但是他们却失去了更大的自由。
比如说我有一次,我的一个朋友没有来作文班学习,他一整天都在家里看看电视,玩玩电脑,十分自由;而我们却在这冥思苦想,奋笔疾书。到了作文考试的时候,他就急得像热锅上的蚂蚁一般,写也写不出来,用手托住下巴,东看看,西瞧瞧,咬咬笔头;而我们个个源丝如涌,笔在纸上自由地挥洒着,笔尖和纸摩擦着,发出“沙沙沙”的声音,很快就把作文给写完了。交卷后,我们马上就知道了成绩——100,而那个同学是有一个的鸭蛋,还被老师给留住了,再补之前没写的作文,我们呢,则在外面开开兴兴的玩了起来。
在我的生活中,虽然我看起来很不自由,但是我并不是真的失去了自由。我要像雏鹰一样,小时候为了以后能够在更高的“天空”中自由“飞翔”而用功读书,为了以后能获取更大的自由而读书。