自由的作文
我就是一个没有自由的人,孤独,寂寞没有自由全都降临在我身上。我仿佛就是一只被关在笼子里的小鸟,虽然每天的事物得来而不费功夫,不用饿一顿饱一顿的,但这会让我有依赖的心理,不能自己独立生存,我也好象一只井底之蛙,只看得见眼前的一片却又不能看到“全世界”。
我的一切都是掌握在爸爸妈妈的手中,做什么事都要经过家长的同意,我已经是一个六年级的学生我,我在贵阳生活的4406天了,但我对这并不怎么熟悉,虽然我是个即将要毕业的学生但我只会学习,洗衣、做饭、补衣........这些我都不会。是你们这样娇生惯养我,什么事都不让我做,让我对很多事物一点也不了解。俗话说:千闻不如一见。你们告诉我这样该怎么做那样该怎么学,但你们有没有让我亲手实验过?没有!古人说:人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已!时间过得很快,你们就不能让我得到自己的自由自己的权利,你们难道要让我变成一个卑躬屈膝的人吗?
不!我要我的自由,我要飞出“鸟笼”,飞出“古井”,去寻找自己的海阔天空。