自由的作文
前阵子,我去了一个神奇的国家——新西兰。在那里,最让我难忘的不是美食,不是景物,而是那儿的鸟。
有一天我们去了新西兰的鸭子公园,一进门,我就惊呆了——那些鸟和鸭子怎么看见我们没被吓破胆?看到我们的面包,竟大摇大摆地冲了上来,把我们团团围住,发出奇怪的叫声:“嘎嘎,我饿了!嘎嘎,我饿了!”这一现象让我感慨万千。在中国,这些鸟远远看见我们,就马上飞得没了踪迹,可在这儿,却冲上来抢吃的,可见,这里的人们把鸟看作了朋友,爱护它们,关心它们。而在中国,这些鸟只能在鸟笼里、饭桌上见到,在大自然怀抱里的鸟,已经寥寥无几了!我多么希望中国的鸟也是自由的,不被束缚啊!
新西兰的sky叔叔告诉我们,不能伤害这里的鸟,不然我们会被政府遣送回国的,在这里,它们是完全自由的,想飞到哪儿就飞到哪儿,想干什么就干什么。
我扔了一块面包,一只大鹅就一摇一摆地跑来,吃掉了面包。吃完了,还嫌不够,贪婪地盯着我们手上的面包,好像在说:“我还要,我还要!”见我不给,直接张大嘴巴,把面包和我的手指都吃到了嘴里,吃光后又叫了几声,似乎在说:“对不起,面包太好吃了!”
看着可爱的大鹅,让我想起了一件事。
这事好像发生在我六岁的时候,我看见了一只麻雀,觉得很有趣,就说:“爷爷,帮我捉住那只麻雀。”爷爷觉得不好,就劝我,可我就是不听,一定要那只麻雀。爷爷拿我没办法,只好把小麻雀抓来。我和小麻雀说话,可它根本不理我,只管自己一声一声地哀嚎。爷爷在旁边说:“妍妍,你想想,如果你见不到爸爸妈妈,你会不会很伤心?”
“会”我有些心软了。
“小麻雀也是这样,你还是放了它吧!”
看着可怜的小麻雀,我不忍心了,“好!”飞吧,小麻雀,你自由了!
随着年岁渐大,我越来越觉得这些小生灵的可爱,我真希望所有的动物都像人类一样是自由的,快乐的!