没有任何事物可以阻挡我的步伐我一步一步向前挪着,缓慢而坚定,疲乏而满足。
时光回到幼时。我是一棵草籽,很小很小,乘着风,落在了悬崖上。这光秃秃的崖壁呵,一眼望去,无尽荒凉唯一的伙伴,是一株芒草。
这嶙峋的岩,只见我们两个。
芒草很喜欢和我聊天,聊它的孤寂,它的苦闷我愿意倾听。
又是一天天明,望着地平线冉冉的红日,我问芒草:这世界都是石头吗?不不,当然不。芒草摇着脑袋,眼底闪烁着光芒,外面的世界很美,真的很美。你去过吗?芒草眸中的光芒暗下来:没有我走不了。随后,这个话题就中断了,芒草继续跟我聊它的孤寂,它的苦闷。可今天我没有听进去。这耸立的山石啊,你挡住了我与外界的联系,但挡不住我渴望的心!
我的心悸动着,向往着,渴望冲破这岩石的牢笼,拥抱远方的美丽可我走不了!
一夜无眠。
第二天清晨,我已经决定好了我要走,一定。你在干嘛?随着芒草的惊呼,我一点一点拔出自己的根系,艰难地插进另一个石缝我可以走!剧痛侵袭,可那又算什么?这样你会枯萎的!芒草的喊声陡然将我拉回了现实是呀,即使我到达了远方,那又有什么用呢?我会死的。我要去看远方的世界。我咬着牙告诉它,我已经迈出了第一步,我不能放弃!哪怕只是看一眼远方的世界。芒草没有再说什么,它清楚我的脾气。
我太虚弱了,一天只能迈出一步,小小的一步。可我不会放弃,因为我知道远方的美好。
一年的时间转瞬即逝。我终是绕过了那块巨石,看到了远方的世界我的努力没有白费。远眺那淙淙的溪流,我知道,那里才是我的归宿。
于是,一步,又一步;一天,有一天。
当我终于接触到那片美好的土地,我也由于体力不支而昏了过去。
当我再次醒来时,身边聚集了无数只绚丽的蝴蝶。你看,它多美啊。望着水中自己的倒影,我惊喜地发现,我的头顶赫然盛开着一朵花!那朵花小巧玲珑,仿佛用白玉雕琢而成,幽幽地散发着香气。
只有我知道,那是我的渴望的泪珠凝结而成的梦。
我开着花,我仍在走,我已见过了大千世界,而我依旧会继续探索芒草早已望不见了,那片竦峙的山峰也被我远远地甩在身后。
我不会停,直到死去我,是一朵行走的花。