午饭后,刚想沐浴在温暖的阳光下好好打个盹,不料,班主任气冲冲地走到教室门口,手上是昨天晚自习收上来的明星玉照。我心一惊,完了,又有人会死的很好看了。班主任板着脸,把几个罪魁祸首从教室里叫出来,当然,这里面也有我。她又用她那三寸不烂之舌把我们一个一个的数落了一番。又把那些“王子、公主”们往垃圾筒里一扔,憎恨的表情从我们脸上显露出来。但是,我们不能拿班主任怎么样,因为我们只是学生。
我们爱听奇闻趣事,小典故什么的,可是老师有时讲得尽管对我们的考试十分有帮助但我们不感兴趣。而且天天就是这些千篇一律的东西在我们的思想上打回旋,我们上课能不昏昏欲睡吗?考试为什么总和课本的内容一致,却不能加百分之五或百分之十的金庸、三毛、郭敬明什么的吗?不考就不考吧,可21世纪的竞争不是只靠一点十几年来没变化的课本知识就能应付过去的。
老师成天说:“要从现在开始打好基础。”可我们又怎能在这短小精悍的语言中体会、理解、明白老师的苦心呢?
我们有时也不该在背后对老师直呼其名,但我们很想和老师保持朋友关系,可以像电视上的那样:老师善解人意,和学生打成一片;学生可以和老师一同进步,成为好哥们,好姐妹。
但老师就是老师,学生就是学生。到了第二天,老师还是会板起面孔教训我们:“你们怎么可以这样想?”