我渴望自由作文
鸟儿在空旷的蓝天下飞翔,那是鸟儿的自由;鱼儿在浩瀚的大海中畅游,那是鱼儿的自由;马儿在辽阔的草原上奔跑,那是马儿的自由……哦,我的自由呢?
我渴望一个人在家里,做自己喜欢的事情:打开电视,与羊羊们一起捉弄灰太狼,和刘星谈谈他的糗事,和刘谦一起进入神秘的魔术世界;拿起我喜欢的杂志,上知天文,下知地理。而不是再去看妈 妈给我推荐的那些名著;我还想打开久封的储物柜,和我的布娃娃们一起过家家……虽然我也有一个人在家的机会,可每次爸爸妈 妈出门前,都会布置要我完成的作业,要看的书本,我都觉得自己快喘不过气了。
我渴望和爸爸妈 妈一起去广场放风筝。那天,阳光明媚,清风拂面,柔柔的,暖暖的。爸爸举着风筝,我扯着线,跑着,蹦着,风筝越飞越高,我的心儿随着高飞的风筝越是轻快。妈 妈呢?正坐在石椅上看着我们笑呢!
我渴望能自己选择辅导班。今年爸爸妈 妈答应了我的要求,于是我选择了喜欢的电子琴学习和口语班。空闲时,我会打开心爱的电子琴,弹奏一首优美的曲子,爸爸妈 妈就是我的忠实的听众。这是我觉得自己是最开心的,最自由的。
妈 妈说,自由不是随心所欲,现在的我要听听大人的建议。我觉得妈 妈说的对。其实,自由就在我们身边,只要做好该做的事情,我们就能拥有自己的自由天空!