渴望自由作文
“你技术也太烂了吧!”“呵呵,我再练练!”
楼下传来同龄伙伴的欢笑声,再抬头看看那高高的练习题,我只好把想玩的心一点点拉了回来。从小学到初中,我从未见过书桌的练习题有“缺席”,从来都是那么安份地躺在桌上。而且当一批“下岗”了,别一批又接着“上岗”了。“喛!我的功课为什么老是做不完呢?”
暑假到了。我兴奋极了。辛苦了一个学期,这会该轻松了。于是我约了一群同学,想痛痛快快地玩一下。为了让妈妈高兴我还把家里的家务都做完了。果然,老妈回来一看,笑眯眯的。我在心里窃笑。
“妈,我想出去和同学玩,行吗?”
“行啊”妈头也不抬地说。
我狠狠地捏了自己胳膊,“这是真的吗?”正当我疑惑时,老妈从包里抽出2本练习册,“做完就可以出去玩了。”老妈淡淡地说。我一听头都大了,说:“妈,我后天就要出去了,还怎么写?回来再写,行吗?”“不行!”妈妈搁下了两个字,毫无商量的余地。
接下来的时间我半步都不敢出房间,马不停啼地奋笔疾书,生怕落下一点点就不能按时完成。妈妈见了,说:“这样才对嘛!都是个初中生了,不能像小学生那样了。初中比的是速度,你速度一慢就会被别人比下去了,要花更多的时间来追了……”老妈依然用小学的话来教育我,我只好一边写题,一边点头。妈妈忽然停了下来,说:“你有没有在听?”我连忙说:“有有有,很认真的听!”然而即使我非常努力,还是没能按时完成。只好看着别人去玩,
从小,妈妈就怕我输在起跑线上,送我去上各式各样的补习班。周末我就是一只困在笼中的鸟儿,被人装着送去各式各样的补习班里去,心里充满了无奈,回家后,刚想下去玩,又有一堆堆“精神粮食”等着我来消化。我的周末就这样没有了,我能快乐吗?每一次当我看到同龄人在游戏、玩耍时,我的心里充满了悲伤与羡慕,因为这是可望不可即的。
妈妈,我很渴望做一只自由、快乐,的小鸟。但你说这样会被人冠上“坏孩子”的名声,如果是这样,我宁愿做一个“坏孩子”。
“咔”的一声打断了我的思绪,妈妈回来了,我无奈得摇摇头,又与习题展开了搏斗……