我渴望自由作文
我渴望得到自由,就像鸟儿渴望得到蓝天,小鹿渴望得到草地,鱼儿渴望得到池塘一样。我们都是大自然的生灵,渴望自由,讨厌束缚。
我们不做书呆子,但我们爱读书,这就够了;我们不做废物,但我们有自由,这就够了。
这只小鸟没有了自由,可它宁愿死,也不做笼中鸟,它为了自己的自由而死去,为了自己的自由而牺牲。而我们也可以为了自己渴望已久的自由而努力,而奋斗争取真正属于自己的一片蓝天!
我希望自己是鸟,在蓝天自由翱翔;我希望自己是鹿,在草地极限奔跑;我希望自己是鱼,在池塘欢快畅游。
我们是学生,有着学生必备的任务,那就是学习。在学习的慢长路途中,我们被束缚着,就像那夜莺,被束缚在笼中,被逼迫着歌唱。老一辈的人都说:“你们这些孩子啊,太幸福了,我么当时哪像你们这样无忧无虑的,只管学习就好。唉,真是身在福中不知福啊!”可是有知道,这一切的一切,显现出的枯燥乏味,哪是一个青春期孩子能够接受的呢?我们需要的,是自由,是一个拥有友情,拥有亲情的地方;而不是束缚,不是一个只拥有书本,冷冰冰的世界!
每当我看见笼中鸟,总是会默默地说:“你们还好吗?被关在笼子里的日子不好过吧!”并情不自禁地想起小时候妈妈说的故事:一只小鸟被猎人抓了起来,关在笼子里,小鸟很不情愿的用头撞击铁笼,另一只小鸟飞到这只小鸟的笼子前,把口中的果子喂给笼中的小鸟吃,然后迅速离开。而吃了果子的鸟,很快便死了。