小鸟的自由作文
“小嘛小儿郎,背着书包上学堂……”终于到周五了,哼着小曲,向家里走去,首先映入眼帘的便是一大堆资料。我放下书包,便去看电视,刚打开电视,妈妈火冒三丈,对我说:“把电视关掉。”我哀求道:“妈妈,您就让我看一会儿吧。”“不行,做作业去!”妈妈厉声骂道,随即把电视关掉了,乘妈妈出去一会儿,我又偷偷地打开电视,正看得入神,“啪!”一记耳光打在我脸上,我泪如雨下,跑回房间,关上了门……
那天晚上,我做了许多梦,梦见了一大群孩子,其中有一个是我,我们在追逐、打闹、嬉戏、高兴极了;又梦到学校举行乒乓球赛,我也参加了,玩得可起劲,最后还得了第一名呢;梦到了学校组织乘车出去春游,我和几个同学一起玩耍,欣赏外面的世界,领略大自然的风光,美丽极了;还梦到一个从来没有作业的世界,老师只要在课上讲完课,下课后,就是我们的天下;梦到了……
“好儿子,起来”。妈妈温柔的声音在耳边响起,看着她满含希冀的眼神,我有气无力地爬起来,戴上300度的眼镜,在几尺高的资料面前重新开始了新的一天,开始了囚徒一般的生活。
哎,什么时候我将拥有小鸟般自由地生活。