小鸟的自由作文
我渴望自由,我想像小鸟一样飞向“蓝天”,因为我缺少自由……
每个周末,我只能乖乖地待在黑暗的“牢房”里,眼睁睁的看着别的小朋友蹦蹦跳跳地,开开心心地出去玩,这种感觉一点都不好即使我讲了这么多次,他们都还是外甥打灯笼——照旧,一点改变都没有。
如果我考试考不好,那更加没的说,一眨眼,大大的“鸭梨”就往我身上砸。
记得有一次,全班数学考试成绩差得离谱,连我这个数学尖子生也不例外,当我报给爸爸这个惊天的分数后,爸爸就扔给我一句话——这个寒假给我好好待在家里,哪都不许去!这句话就像一万根针深深插入我的心里,我以为爸爸在说笑,结果是真的。
小鸟多自由,可以无拘无束的飞翔;可以不顾阻挡往前飞;可以不用考试不用挨骂;可以……
可我呢?相反。小鸟你争自由。我渴望自由,谁又不如此呢?