渴望自由作文
每名孩子在年少的时候,都会处于一个好动的阶段,渴望自由是他们的天性。父母无论对他们看管得多紧,他们还是会想方设法的去冲破种种藩篱牢笼,就像笼子里的狼,不管你给它什么好吃的,它们永远处于不安分的状态。我家不久前养了一只短尾老鼠,刚来的时候,养在笼子里。我们喂给它很多好吃的,又喂给它很多水,把它伺候的无可无不可的,把它当做一个宠物看待。它却是不领情,用牙齿咬着笼子上的铁丝,想要出去。儿子问它为什么会这样,我告诉他老鼠渴望自由,想出去。当家中只剩下儿子的时候,儿子把它放了出去,结果当我们把它捉住重新关入笼子中时,它就把笼子门咬开跑了出去,如是几次,不久它就死了。
短尾老鼠之死深深的震撼了我,作为一个生命,为了自由,宁愿死。我不知道对于自己的孩子,又该如何的去放松管理,给他以足够的活动空间。