渴望自由作文
“我是一只小小鸟,想要飞呀飞,却总是飞不高……”每当我听到这首歌,心里就会感慨万分。其实我就是一只小小鸟,但却是一只“笼子之鸟”啊!
自由我是多么渴望自由,可以随心所欲躺在沙发上吃着零食,玩着手机,而不用被奶奶叨唠着,可以没有老师催着写作业,还可以像鸟儿那样放飞自由的翅膀,尽情展翅翱翔……
每当我在写作业的时候,爸爸都会来监督,只要字写得没有之前好,就会让了重写,会每天给我布置家庭作业,“写完作业,那你再写一篇语文书第15篇的感想。”“啊,你都给我布置了那么多的作业,你还没完了啊!”我时不时抱怨着。就这样,一晚上可以看电视的时间又浪费了。
我以为到了周末可以好好休息一次,谁能想到,这是不可能的。爸爸老是会给我买一些辅助学习的书,书里甚至有很多六年级才会学到的题目,可爸爸就是用周末的时间让我写完。我心里可是一百个不愿意,一千个不情愿。
自由,我渴望自由。