渴望自由作文
渐渐地,我长大了。学习的负担重了,脸上的笑容少了,身上的枷锁越勒越紧,勒得我快喘不过气来。
渐渐地,我有了自己的想法与思想。当我每一次感到无助,感到孤独的时候,我知道,我长大了。
渐渐地,我变得爱哭脸了。每次与父母发生争论后,我只能在晚上睡觉时,一个人裹在被窝里,睁大眼睛,无声地哭泣……
我从那个天真无邪的小女孩,走到了现在,原本应该是个成熟的女孩,但我却依然保持着那个天真无邪的心灵。对,我是童心未泯,但这不能改变现实,我意识到,我要换一颗更成熟的心。我需要一种精神上的支撑,它可以让我收放自如。我可以笑,可以哭,可以随心所欲。它是自由的,我渴望自由。
自由,它可以让我释放自己,让我懂得什么叫快乐。其实自由对我来说是很简单的,父母的理解、关心,甚至一句问候与安慰。对我来说那犹如飞在天上一般,轻飘飘的,可以为我换来动力,让我永远是满格状态。
爸爸经常对我说:“人要快乐,快乐能使人身体健康,驱走所有烦恼。”但是人同时也要获得自由,这样才能放轻松地去快乐、去疯、去跑,可以使自己仿佛拥有了全世界一般。
去购物,不,那不是自由;去玩耍,不,那不是自由……
自由,可以让我有坚持下去的理由。自由,可以让我感受到世界上充满爱……所以,我渴望自由。