渴望自由作文
我渴望什么?是一只可爱的小白兔?还是无数的金钱?是衣食无忧的日子?还是……在这些物质的面前,相对于自由来说,这都不算什么。
小时候,躺在柔软的草地上享受温暖的阳光,听蝉儿唱歌,看蝴蝶跳舞。没有烦恼,没有忧愁。对着花儿说悄悄话,向着鸟儿打招呼,这是多么自由快乐的时光呀!可是,现在……“快去做作业,别玩了!”厨房里传来了妈妈温柔的声音,可在我听来却是那么刺耳,“妈妈,再让我玩一会儿呗!”我哀求着,“不行,写完作业再去玩。”“可是……”我还没说完,妈妈就打断了我的话,“快去快去,别等我发火啊!”我只好回到房间,乖乖去写作业,可刚到房间,眼泪就夺眶而出。我看到窗台上站着一只小鸟,便把它作为倾诉的对象。
“小鸟,你告诉我,为什么我总是不能像你一样自由飞翔呢?你告诉我呀!为什么我总是得不到自由呢?”我哭着向鸟儿倾诉。哭着哭着,我竟然趴在桌上睡着了。
在梦里,我仿佛又回到了小时候,回到了那个属于我的自由港湾。我躺在草地上,数着天上洁白的云,“这个像只猫,这个像贝壳……”我喃喃自语着……
我猛地醒来,依然是泪眼朦胧,“自由,自由……”一直低喃着这两个字。