渴望自由作文
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。自由是多么重要,而我偏偏就失去了他。
雄鹰能在天空中展翅高飞,所以练就了一双雄健的双翅;豹子能在草原上自由飞奔,所以训练了两对强壮的双腿。许多家长都望子成龙,却忽视了自由对孩子们本身的影响。
每天放学,不仅要把家庭作业做完,复习功课,还要把上周末补习班的老师作业做完,即使是周末,也是这样,双休日的两天都被三门功课给占用了,家庭作业要做完,培训老师的作业做完,还有家长的作业都集中在星期五和星期六上午几个小时里,沉重的压力压得我喘不过气来。
我明白我是一个六年级毕业班的学生;我明白离毕业考还有几个月,任务艰巨;我明白这次考试对我一生的发展有着举足轻重的作用;我也明白全家的希望都寄托在我身上。但是,我想对我培训班的老师,对我的父母倾诉:我想得到自由!我不想当一只被关在笼中的小鸟,我不想当一个被‘‘囚禁’’在书房的‘‘犯人’’。我想当一只能在天空展翅高飞的雄鹰,我想当一只能在草原上自由飞奔的豹子。我渴望自由。
自由,能使鸟儿的翅膀变得老练,强壮;囚禁,只能使鸟儿的翅膀变得麻痹,瘦弱。所以,我渴望自由。