渴望自由作文
一天,我一如既往的被“关”在自己的房间里学习。突然,一只小鸟误打误撞的飞进我的房间来,我急忙停笔去抓住它。
“叽叽——”小鸟不停地挣扎着。我用一个箱子把它盖住,做他的房子。然而,它却不喜欢这个房子,所以不停地扇打着翅膀,好
像想对我说:“放我出去,我渴望蓝天,我渴望自由!”看到这里,我不禁想起一部戏的台词:“飞翔时享受自由的最高境界。”
我也渴望自由,我整天被爸爸妈妈“关”在这个沉寂的“笼子”里,没有一点自由;我渴望有双翅膀,在蓝天里自由的翱翔……我不想有什么变成第二个我,所以把小鸟放了,让它继续享受自由。然而我呢?我企盼爸爸妈妈不要总是把我关在这个“笼子”里,让我也享受自由。可是现在……
爸爸妈妈,你们什么时候才能理解我的心啊?我渴望自由!