渴望自由作文
伤心、令人烦躁的五年级到了。作业功课和背书量一下子增高到了极点,令人无法接受。
五年级了,不像四年级那样活泼,不像三年级那样顽皮,更不像一二年级那样自由。
下课了,在高高的楼上,看见楼下一二年级的同学蹦蹦跳跳,追逐打闹;看见她们在欢乐地做游戏,我是多么羡慕呀!我想下去和这些小同学一起玩,可是,虽然是下课时间,但老师还在拖课。我们盼呀盼,老师终于让下课了,上课铃却响了,想去厕所的同学也去不成了。
听妈妈说,上初中高中时就像一只小鸟锁在笼子里。下课了,老师再拖课。第二节上课了,一个同学想去厕所,老师却说:“下课干什么了,不去。”学生们只能在心里说:“下课老师在拖课。”
我想我上了初中高中可怎么过呀。我现在才终于理会《我不想不想长大》这首歌的意思了:小时候,我们都想快点长大;现在长大了,又不想长大了。
我多么希望时光可以倒流,而且倒流之后不会再长大。我羡慕一二年级的同学快乐活泼,我羡慕小鸟在蓝天中飞翔,我渴望“自由”。