渴望自由作文
我渴望自由蔡晓盼一天,我从睡梦中觉醒过来,只听见妈妈说:“我可爱的小公主,你醒了,还困不困?困了咱就再睡会儿,反正今天是礼拜六。”我忽然为老妈的七十二变感到纳闷,心中暗想:“妈妈葫芦里到底卖的是什么药?今儿不让我去上辅导班,难道又是想要我在家做多少份卷子?”我边思考问题的答案边洗手,做好了吃饭的准备。来到客厅却不见饭菜。爸爸连忙不好意思地说:“小公主,实在是抱歉。饭菜凉了,因此我就急忙叫你妈咪放微波炉里热了,请公主稍等片刻。”我也顾不上那么多,连忙顺水推舟地说:“那还不快点去催催,难道想让本公主挨饿不成!”妈妈将热好的饭菜端上来,说:“真对不起,让宝贝久等了。”我一看,全是我的最爱。爸爸又问:“宝贝,今儿是去动物园还是去世纪欢乐园?”“当然要去世纪欢乐园。动物园宝贝都去那么多回了,换换口味也无妨。是不是,宝贝?”妈妈抢着说。“盼盼宝贝,车已在外候着啦!我们几时启程?”爸爸说。忽然,只感觉一只大手像老鹰捉小鸡一样向我扑来。“哎呦!”随着耳痛,我立刻从床上蹦起来。妈妈严厉地说:“快给我爬起来!都几点了,还睡懒觉!”我说:“敢揪本公主的耳朵,还不快快跪地求饶。”妈妈火冒三丈,说:“快给我起来,先写作业去。写完再跟你算总账!”我马上明白,刚才那天堂般的生活原来只是场梦而已,我不得不坐在书桌前写作文。我看见作文题目是《我渴望……》。是呀,我渴望的是什么?我思考许久,想到我不正渴望自由吗?要不然我怎么会做自由自在生活的梦呢?在别人的眼里自由或许就是小鸟在蓝天中飞翔;或许是鱼儿在大海中游泳;还可能就是云彩在空中嬉戏……而我对自由的印象却是白茫茫的一片。因为我没有自由,我没懂自由。爸爸,妈妈我需要自由!请你们还我自由吧!自由要我,我要自由!