自由作文
有想到,在这么一个风和日丽的日子,小狗被拴起来了,事情要从今天早上说起了。
今天早上,我还没有起来时,小狗去隔壁家咬鸡,隔壁的人来告状了,奶奶就决定把小狗拴起来。奶奶叫爸爸买来了铁链,把小狗叫过来抓住,爸爸趁机套上了铁链,小狗拼命挣脱,把铁链给弄下来了,它是多么渴望自由,爸爸说:“因为小狗太小头和脖子一样大可能拴不住。“爸爸又再试了一次,这次拴住了,把它关在鸡窝旁边,小狗旁边是墙壁,还有一边有一堆柴火,前面可以看到外面,但是只能看到洗手台。
就这样吧,小狗只能把柴火弄到一边儿,趴在剩下的柴火上望着外面。它是多么渴望自由。以前它在阳光下奔跑,今天它仰慕太阳,以前它自由的奔跑,今天它被铁链拴住了自由。我想它肯定很后悔,后悔自己为什么要去咬鸡,如果它没有去咬鸡,那它就不会被拴起来,如果世上有后悔药,它肯定不会再去咬鸡了。
之前,每次我还没有起床的时候,它就趴在门口等我,我一开门,它就对着我撒娇,把脸放在地下蹭,希望我跟它玩。现在,它一看到我,就合拢前爪,站起来拜,可让人心疼了。之前一吃饭它就会过来,现在把饭端到它面前,它都不怎么想吃。
我希望世界上有后悔药,这样小狗就不会被拴着了,希望它能够适应这样被拴着的日子吧。