自由作文
自由是什么?自由是想做什么就做什么。自由是什么?自由是不做自己不想做的事。自由是什么?自由是愿做飞天鸟,不做笼中凤。
我的世界上就有这样一个关于自由的故事。
说有一只美丽的小鸟被关进了笼子里,挂在一户人家的院子里,这只小鸟的母亲,每天都会为小鸟摘果子吃。这看似是一个美好的童话故事,不!你绝对是错了。
就在这个阳光明媚的早晨,母亲又来了,不同的是,这一次它站在一旁的树枝上,望着小鸟,并没有过去。
小鸟醒了,她看母亲没来,便拼了命的想要挣破笼子,它想念家里用树枝做的窝,它想念外面的云,它想念外面的天,它想念清晨,一缕缕阳光穿过树林,照在自己身上的感觉。
妈妈第二天早晨又来到了笼前,陪着小鸟从早上一直到太阳西斜,妈妈喂了小鸟生命中最后一颗果子,夕阳慢慢的落下了,小鸟的生命也结束了,因为这是一棵有剧毒的果子。
这就是鸟妈妈的看法,如果救不出孩子,就让它离去吧,这样也算是了了小鸟的一个心愿,它飞出了牢笼,再也不用困在那个狭小没有人陪伴,没有人关心,看不到外面世界的笼子里了。鸟妈妈也许会想天堂的环境有多美啊,小鸟去了那里就可以自由的飞翔了,再也不会拘束,再也不会没有自由。
这就是自由,高于生命的故事。