自由作文600字
住金边镂空的笼子里,望着天边那遥远的一轮明月,金灿灿的,又大又圆。那皎洁的月光照在我的翅膀上,映出了淡淡的黄……
十天前,我在林子里被抓了进来,放进了这华丽的笼子里。开始,我一个劲儿的撞这笼子,我没日没夜地撞,到最后我的漂亮的羽毛被撞了下来,我原先快乐的脸上充满了痛苦。在最后一次撞击时,我终于明白,它是撞不开的!
我整日只吃些水与食物,我回忆着以往我无拘无束地在天空中飞舞的样子,看见我在这狭小的笼子里蜷缩的情景。我望着窗外的天空,春光明媚,到处生机勃勃,绿油油的草地,伸出嫩芽的老树,还有太阳那火红的身影,照射着我。一想到爸妈,我也禁不住泪流满面,在影子里幻出他们的模样。
慢慢地,我开始乐观起来,想着总有一天我可以飞出囚笼,飞向那令人向往的蓝天!我开始注意起四周环境,我在一间书房里,常有我的小主人活动的身影。
刚开始我挺害怕他,以为他跟抓住我的那几个坏人是一样的,每当他把手伸过来的时候,我就连连后退,那胖乎乎的手却在我眼中成了可怕的折磨。一天两天……慢慢地发现,他是没有危险的,一次又一次,看着他那友善的脸,有时还对我笑笑,那熟悉的面孔是多么亲切啊。渐渐我不再躲避,我十分享受地接受了他的抚摸,他也慢慢越来越关心我。
我还是向往着蓝天、白云,每当我凝望天空时,他都若有所思地看着我,看着我憔悴的脸,看着我枯黄的脊背,我也望着他,又望望蓝天,望望家的方向……
那天,夕阳西下,火红的夕阳映红了我的毛发,漂亮极了!只看见小主人走过来,解下了绳子,把我连同笼子放上了阳台,轻轻地把我拿了出来,抚摸着我的羽毛。夕阳把一切都染红了,唯有那青草绿树永不褪色。我被放回了天空,迎着耀眼的夕阳,我回头望了望他,他的眼中带着泪水,我又继续飞向天空。
那一刻,我感受到了自由……