我的自由作文
暗夜渐渐织上天空,织上对面的花花草草。我的心也一点一点地沉了下去。
我是一条快乐的小鱼,出身在茫茫大海之中。我披着俏丽的彩衣,穿着随风摆动的神仙裙。在大海里,我自由而快乐的活着。我有许多的好朋友:珊瑚阿姨,海龟伯伯,小丑鱼弟弟,鲨鱼哥哥,贝壳姐姐等等。白天,我们快活地劳动,勤勉地工作;晚上,大家欢聚一堂,有说有唱。我们过着安居乐业的生活。可是,一件事,改变了我,让我懂得拥有一个自由的家是得多么幸福。
这天,海上来了一艘大渔船。大家都好奇的凑上去,看看大渔船是什么样子。谁知,刚一上去,就被一张大网网住了身体。我觉得全身乏力,喘不上来气。接着,我又能呼吸了。哦,我又回到大海了!咦这水怎么这么浑浊?呀,好臭!原来我被甩进了厕所。我绝望的闭上双眼,心想:完了,再也不能和大家玩了。呼——,一阵旋风把我转晕了。
我再一次睁开眼。咦,这是天堂吗?怎么水才没过我的鱼翅?突然,头顶的“天空”不见了,一阵水涌进来。我想:来海啸了吗?快逃啊!我拼命的转圈,可是碰到的是冰冷的四壁。一会,谁又退回去了。再一眨眼,我又看到了一条鱼,他沮丧的趴着。我问:“你是谁?我们在哪?”他叹了口气,说:“我们从臭水沟里冲出来,在这里有被人捉住。我们再也自由不了了。”听了这话,我心头一凉:真的吗?再也不能自由了?谁来救救我,我好希望有个自由的家。
从此,我就永远呆在了这个家里,这个不自由的家。每天吃着一样的鱼食,每天沿着杯子游啊游。这种日子,何时是头?
看着月亮慢慢爬上月夜,洒下一张银网,网住了我,网住了我的心。水波犹如一面支离破碎的镜子,每一小片,都有着自己的故事。它们静静地说着,说着……
人类啊,一座座高楼大厦早已拔地而起,家家灯火通明。就不能给我这条小小的鱼儿一个自由的家吗?
夜,还是那么暗。
月,还是那么明。
我,还是只有一个心愿……