小鸟的自由作文
有一次,我去公园玩,发现了一只受伤的小鸟,它的羽毛五彩缤纷,头上有几根红色的羽毛,小巧玲珑的嘴,橘黄的小脚,十分美丽,我就把它带回了家。
回到了家,我帮它包扎伤口,然后把它放到笼子里。小鸟醒了,它只能看见蓝晶晶的天空,原来它已经关在笼子里了。到了晚上,小鸟睡觉了,梦中还咂着嘴,它似乎做了一个梦,梦到了它的爸爸妈妈,梦到了它在天空快乐地飞翔,梦到了它的兄弟姐妹,看来它很想回到它那魂牵梦绕的家……。
一天清晨,我起来了,我看见小鸟的伤好了,这时小鸟也醒了,我就把小鸟给放了,并对小鸟说:“再见了,去找你的妈妈吧!”这时天空中又飞来了好多小鸟,它们飞呀飞,好像在天空中飞出了二个字“谢谢”。
小朋友,我们都要记住,千万别伤害小鸟哦,小鸟也是有生命的,它们也有舒服的家。