自由作文
人人都向往自由,但对于我来说自由简直是一种奢侈。在这究竟是怎么回事呢?大家看了下文就明白了。
一天,我正在小房间安静地写作业,写了好一会儿,放下笔,刚想休息一会儿,只听……“婷婷!”天有不测风云,妈妈的一声怒吼,“过来!”我小心翼翼地“飘”了过去。“作业写完了吗?”妈妈没好气地说。“还有一点点……”我支支吾吾,心里想揣了一只小兔子,蹦来蹦去。“一点是多少?每天我的哦苦口婆心地提醒你,不要贪玩!你就是不听。“妈妈似乎发了疯,恨不得一口把我吞了!真是太不知好歹了!”“只要一页的练习册而已……”我的脊背发麻,手心冒汗,大滴大滴的汗珠从我的额头上落下来。“一页练习册!”妈妈的嘴巴里好像要喷火,“一页的练习册的确不多,但我教了你多少回了啊!做事一定要先苦后甜,你总是不听……不只妈妈就这样絮絮叨叨了多久才说:“马上立刻给我把作业做完!”我一转身,立刻跑回了小房间一边奋笔疾书起来。一边在心里嘀咕:妈妈也太严了吧,写完作业休息一下也不行,弄得我一点自由也没有,像一只笼子里的鸟。
晚上,我偷偷把一张纸条放在了妈妈的枕头里,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!您实在管得我太严了,一点自由空间也没有。请你一定相信我,即使您对我的作业不闻不问,我也会很认真的完成它的。
12月14日 您的女儿
可惜,这张纸条一点用也没有。妈妈,您到底要我怎么做才肯满意!妈妈!请给我自由吧!