渴望自由的作文600字
自由,一个充满快乐和幸福的词,对我们这个时代的孩子来说是非常陌生的。因为在我们的世界里只有飞行作业和训练课,我不禁要问自由是什么。
在我们的生活中,家庭作业占据了我们所有的时间。我们必须加快速度处理作业,因为我们知道下面的作文、练习和试卷还在等着我们。甚至我们的孩子也喜欢跳舞、唱歌、弹钢琴、书法等。已经评分,可以在高中入学考试中获得加分。这样,为了实现照顾儿子成龙和女儿成凤的愿望,父母在周末送我们去参加各种培训班。它们本可以用来培养我们的情绪和放松我们的情绪,但它们逐渐让我们不喜欢它们。啊!我们似乎没有机会呼吸。我们什么时候能重获自由?
听爸爸说,虽然那时他们很穷,没有电视,但是他们很自由。在每天的业余时间,他们还可以玩游戏,玩泥巴,练习书法,画画……他们还可以在河里游泳,抓泥鳅。这种生活是我们梦想的生活,但我们做不到。我们真的既羡慕又嫉妒。啊!上一代真的像一头自由放养的母牛,一只快乐而令人羡慕的母牛。然而,我们这一代就像被囚禁的绵羊。他们被关在围栏里,没有自由。所有的活动都必须安排好。我认为现在自由放养的牛已经成为稀有动物。
事实上,我们只希望我们能在学校好好学习,有足够的空闲时间。让我们伸展我们的身体,打篮球,看昆虫,并有我们自己的娱乐时间。当然,我们也可以拥有自己的技能,享受短暂而快乐的童年。我们会满意的。
爸爸妈妈,别担心,放开你们的手。我们渴望自由和我们自己的青春。让我们面对我们的生活,让我们做出我们自己的选择,让我们为之奋斗!只有真正放手,我们才能成长得更快。