渴望自由的作文600字
我是一个九岁的活泼好动的女孩。但是妈妈说身为一个女孩子就应该温柔如水,可是我向往小鸟般地自由自在飞翔,我想要飞向高空过无忧无虑的生活。
我不想当淑女!这是我发自内心的渴望。
我是一个九岁的活泼好动、性格开朗的女孩,我向往小鸟般地自由自在飞翔;我想要摆脱束缚,飞向森林,过无忧无虑的生活。可天不随人愿,爸爸妈妈不愿我像个“疯丫头”,他们着实希望我成为一个淑女。
我曾经很庆幸,认为爸爸妈妈是自己的知心朋友,他们了解我的性格,当然也会习惯我的言谈举止啦!可是,随着时间的推移,我发现错了,爸爸妈妈不如我想象的宽容,他们总是不断提醒我注意形象。
令我记忆犹新的是,有一次我肚子饿得咕咕直叫,一眼看到桌子上妈妈精心准备的可口饭菜,口水都快流出来了,便狼吞虎咽地吃起来。这时,爸爸严厉地说:“瞧你这模样,哪像个淑女!注意你的形象!”我听了,顿时没了胃口,扔下碗筷,回屋睡午觉去了。
过了一段时间,同样的不快再次发生。那天晚上,我专注地看着电视转播的球赛,当看到精彩之处时,兴奋得忍不住又蹦又跳,大喊痛快。这时,爸爸又从天而降,大发雷霆:“淑女不像你这样大喊大叫地乱蹦乱跳!你要约束自己!”霎时间,我的欢乐一扫而光,没了兴趣,沮丧地关掉电视机,默默回卧室看书去了。
类似的事情屡次发生,我一直在与他们抗争,心里总是不停地默念着:“加油!不能输给他们!输了就无法变成一只自由的小鸟飞向大森林了!”
所以,爸爸妈妈别再让我当淑女了,我要做一个阳光健康的女孩。我渴望翱翔,渴望自由。请不要再逼我当淑女了!