渴望自由的作文600字
在这11年的读书生涯中,我并未知道自由的涵义。
读小学的时候,由于内向的本性,使得没有一个同学和我玩,每天都在读书,看书,补课这些活动当中,而我呢?就像那些读书机器,根本不用休息,没感情地在做同样的事,即使是放暑假 ̄寒假,也都得在补课中度过。当然,我也希望和同学们一起玩耍,可是我会的,他们都不会,他们会的,我却不会。于是,我便再也不能认识玩的意义,只是觉得玩就是浪费时间,不如多看书。
就这样过了几年光阴,我成绩一般都比较好,可是我却一个朋友也没有。有一次,同学问我:你这样苦行僧似的学习,到底是为了什么啊?“这一问,我却不知怎样回答,他再也看不下去了,说:走,去打篮球。”便拉着我向篮球场走去。那天,我学会了打篮球,不过回家后,母亲把我骂啦一顿,让我以后不敢和别人玩,就那次后,我吓坏了,不敢再做出与学习无关的事情去。可是,一次考试却把我的时间收去了,那次考试题很难,大家都只有60至70几分之间,我考了75分。回家后,本以为有奖励却想不到是一顿毒打,父亲说:才考这70几分就要奖励,下次不考一百分别回家。“可是,我却不敢跟他顶嘴。生怕他吃了我。这次我终于考了一百分,可是父亲却不知我在家里学了多晚。
成绩的确满足了,但是在以后的人生中,需要友情,现在呢?我跟本没有友情,工作上各方面都需要朋友的帮助,这是必不可少的。
自由,自由,我渴望自由。哪怕是一天,半天,就是一小时,我也满足了,请放手吧!父亲,母亲,只有放手,我才能找到真正的自己,自由才能来临。小鹰才能飞翔,并开心地成长。