渴望自由的作文600字
春回大地,万物复苏,柳枝吐出了新绿,在微风中摇曳着它引以为傲的婀娜身姿。小巧玲珑的黄鹂从这个枝头窜向那个枝头。婉转灵动的歌唱着属于它们的欢歌。啊,他是多么自由,多么无拘无束呀!它们振翅飞向那浩瀚的蓝色之海······
望着窗外的美好蓝图,我不禁愣出神,憧憬着不属于我们的美好我的思绪很快被教室里的朗朗书声拉回。临近考试。我们不得不临阵磨枪。希望能在考试中多得几分,所以,我们每天的时间几乎都是在教室里度过的。仿佛它就是我们另一个家。
考试的紧张气氛使我们异常压抑。我猜,大家也强烈希望到外面的天地酣畅淋漓一番吧!但这注定只是遥不可及的幻想吧。这几天我们经历了许多许多,体会了十年寒窗苦读之久,但也收获良多。纵使书自有黄金屋,书中自有颜如玉也抵不过霎那的自由!
盼星星盼月亮,终于将那神圣的一课盼来了。我们漫步在操场上,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞,使劲吸吮着雨后泥土与花香交杂的芬芳气息,顿时,心中的压抑不禁一扫而光了。操场的的新绿让人眼前大为一亮,迎面吹来春姑娘的讯息。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。不错的,像母亲的手抚摸这你的脸,是那样柔和人那样令人眷恋,我们就如那出笼的鸟儿,振动翅膀,向天空飞去,向自由去。我们更加珍惜这一点一滴,仿佛恨不得要长久的把它烙印在我们心头,时间一点一点从我们手中溜走,从我们的欢声笑语中溜走。丝毫没有驻足的痕迹。
叮铃铃。上课了,我张开双臂,用心感受每一寸土地。我在心中嘶声力竭道:我渴望自由!我从来没有如此珍惜过自由。