小草想着大地,云儿想着蓝天;花儿想着蓓蕾绽放,小溪想着奔赴大海;而我,却好想得到自由。
从小到大,父母、老师……总是束缚着我们,不许我们做什么,不许我们吃什么,不能够去哪儿……如果不照做的话,可有你受的了,所以只能乖乖地“束手就擒”。妈妈总说我还不懂事,维护我就像一张白纸,在她心中,我永远是长不大的孩子。
虽然我有好多心事,却已不能说与你知,难道就不能给我们留一点自我的空间吗?父母总是什么事都爱自做主张,不顺心时,总是爱把气发在不相干的人身上,也包括我,所以我好想自由,好想挣拖你们的怀抱,想小鸟一样自由自在的飞翔,想飞到哪就飞到哪儿,去遨游太空,没有你们的约束,没有你们的命令,甚至于连你们也没有,但这只是我的幻想罢了,是永远不可能实现的。
对于我的这种想法,别人认为是不对的因为毕竟是父母把我们辛辛苦苦养育大的,没有父母,哪儿来的我们?父母的约束是对我们的关心,这是父母爱我们的一种方式……这些我都明白,可是他们也就应站在我们的立场想一想,留一点小小的空间给我们吧?如果每一天都是这样被父母“爱”着,那么迟早有一天我会受不了,会窒息的所以有是难免我会排斥他们“爱”我的方式。
在现实里,我不能够自由,可是在梦里,我能够:逃离到远方去,做我最想做的自我,做自我想做的事……有时我会幻想,幻想着我自由了,我有一个属于自我的世界,在这个世界里,没有束缚,只有宽容、有爱,最重要的是有自由!
那么,到底谁才能给我,我最想要的自由呢?是父母?是老师?……不,都不能,他们能给的,只有束缚,只有命令……