自由作文
“叽叽叽。”我听见窗外鸟儿的欢叫。我十分想要一只鸟儿陪伴我,于是就穿好衣服,拿着捕鸟的网,出了门。可以说是一路顺风,只见那鸟一直蹲在那里。我过去“嗖”地一声把鸟儿给捉住了,并且把它抱回家。
回到家里,我仔细地观察这只可爱的小鸟,它有白色的头,黑色的身子,橙色的嘴。黑溜溜的眼睛一直盯着我,看起来非常的恐惧和绝望。我把它放在椅子上,让它自己飞,它噌地一下就飞了起来,不断用身体和头去撞击窗户,希望能找到它飞出去的通道,飞了一圈又一圈,它实在太累了,索性就挺了下来,气喘嘘嘘地望着我,好像对我说:“放过我吧,我要到大自然去。”
第二天,我放学后飞快地跑回家,想和它玩一会,可是已经不见了它的踪影。我找了很长时间才找到了它,它钻进了吊灯座的里面,我一开灯,它竟然被电死了。我很伤心,早知道这样,我就不把它带回家了。我把它的尸体埋在院子里的树下。
我知道了一个道理:所有生命都是需要自由的。我呼吁大家:以后不要再抓那些小动物了,它们也是有生命的,它们是需要自由的!
从此以后,我就再也没有捉过小动物,因为我知道了:不自由,毋宁死!