自由作文
光阴似箭,日月如梭,上了三年级才感觉到时间过得可真快呀。突然,一个念头在我的脑海中出现,假如给我三天自由,那么我一定要好好珍惜,决不浪费!
第一天,我要亲近大自然,约上我最要好的伙伴们,一起去广场上疯玩,玩我们最喜欢的游戏,捉迷藏、荡秋千,说我们最感兴趣的话题,吃我们最爱吃的西餐……和伙伴们在一起的时光是多么的美好啊!
第二天,我要去北京最大的图书馆。跑到我最感兴趣的那一个区域,读我最喜欢的书。读书会让我感觉到就像是走进了一个个崭新的世界一样,从《上下五千年》中感受古人的智慧,从《米小圈上学记》中感受米小圈同学多姿多彩的生活……在图书馆里读书的心情是多么的舒畅啊!
第三天,我要和爸爸一起下棋,下象棋、围棋、跳棋……每个棋子就像是战场上的一个个战士,时刻准备听从首领的命令去攻打敌人的城墙。和爸爸下棋时的那种手眼并用、深思熟虑、不可轻敌的心情是多么的激烈和紧张呀!
三天的自由时间转眼间就过去了,虽然只有三天,但我已经很满足了,让我完成了我想要做的事情。之后,我不得不回到现实中来复习各门功课,准备考试!