自由作文
今天,我出去吃火锅,火锅店里人山人海,挤得我透不过气儿来,我便跑出来透气。 “终于呼吸到了新鲜空气!”我暗自庆幸道。看着外面的景色,我的心情舒畅极了。一阵凉风袭来,我不免打了个寒颤。
这时,一个女人走了过来,手上还拿着一个很小的瓶子,我走进细看,啊——有一条金鱼!这只金鱼的全身布满了金黄色的鳞片,一双大眼睛不住地看着外面的世界,样子十分可爱。突然,我从金鱼可爱的大眼睛里看到了什么——啊!那是不安,那是恐惧!它将身一扭,似乎想要躲避我的目光,可是,它转不过去——瓶子太小了,它被卡住了。它不停的吐着泡泡,又用那双大眼睛看着我,显露出乞求的眼神。它多么渴望自由!门前的大黑狗“汪”地叫了一声,好象为金鱼的不幸感到痛心。我很想帮它,可是,它被一个小男孩拿走了——男孩把瓶子高高地举在空中,金鱼多么想反抗,可是,它不能。我看着它的双眼——可爱之中又有些许无可奈何。男孩说:“哈哈!这金鱼多好玩!”话音刚落,那女人就拉着男孩走开了。
我回到家,躺在床上,一直在想:这只金鱼会被带到哪里?它最终会怎样?想着想着,我睡着了。在梦里,我梦到了它那双迷茫的眼睛,那么的大,那么无助,又那么渴望自由!它就那么直勾勾地看着我,那么看着……