自由作文
自由,一个易懂的词,一个难做的事。
人人都向往自由,追求自由,仰慕自由。但是,什么是真正的自由?
——是心灵的自由
唯有内心敞开,不为一些繁琐小事所纠结,不为工作名利所困扰,不为情感欲望所牵绊,才能得到真正的自由。我们总在抱怨是老师·是家长掠夺了我们的自由,我们错了,真正抢走我们自由的是自己,我们把所有的心情都用在了抱怨上,永远看到的只有束缚我们的教室,只有荆棘般的课桌,只有如山般的作业,忘记了怎样去享受知识带来的快乐,学习带来的智慧。
谁不想拥有自由?
谁都想。
但我们要怎样才能获得自由?
我们时刻都拥有自有,从来不曾失去过它。
给自己换个心态吧!让心灵放松,释放自己的自由吧!
自由在哪?
——永远在我们的内心里。