自由作文600字
大人们总说,我们小孩的生活无忧无虑,自由自在的,简直是神仙般的生活。哎,其实你们理解错了,我们小孩也是有许多烦恼的。
最近就发生了一件十分让我苦恼的事情。
上个星期五,我们进行了一次语文测试。一上课,老师面无表情地说;“我们考一下第一单元,赶紧做吧。”同学们一听,立刻瘫倒在了桌子上,面露难色,但老师的话我们敢不听吗?我连忙做了起来,一道,二道……下课的时间将近,我虽然已攻克了大片的题,但已是满头大汗,气喘吁吁了。歇了一小会儿,连忙打起“大boss”来。“叮铃铃”下课铃响了,我已打完了这场胜仗,我长呼一口气,精疲力尽的趴在桌子上。
几天后,老师发下了卷纸,我颤抖着用手掀起了卷纸,一个鲜红的“0”映入我的眼帘。啊,我不会是60分吧!不,不可能,我相信自己不会考那么低!我一咬牙,一跺脚,“啪”地一声,猛地翻开了卷纸,大大的90印入我的脑海里,刻在我的心里。鸟儿在枝头“吱吱喳喳”的唱歌,仿佛在像我祝贺,大树轻轻摆动它的手臂,仿佛在夸奖我。我的心情那叫一个美,为自己考了这样一个好分数而高兴,心里好比吃了蜜一般甜。
回到家,我第一个时间把好消息告诉了妈妈:“妈妈,我语文考了90分,第一名只比我高四分。”本以为妈妈会夸奖我,没想到她却训了我一个透心凉:“虽然你和第一名只差了四分,但毕竟是差了四分,不是比人家高了四分,这就证明你还不够努力,你不要太骄傲了。这四分如果你在高考时,人家就上了晋城一中,也许占了最后一个名额,你就只能上二中了,教学质量没有一中好。所以你一定要努力,多做题。”
唉,烦死我了。本来好不容易在一次很难的考试中,拿到名列前茅的成绩,到妈妈这怎么还成不努力了。“快做题”妈妈的声音再次传来。哦,我的天,自由去哪了!