自由作文
“妈妈,请您不要再限制我的自由了”,您知道吗,我只是生活在一个没有快乐与自由的灰暗世界里。
记得那是一个阳光明媚的星期天,小鸟在枝头唱着优美动听的歌儿。我伴着这首优美的乐曲欢快地跑下楼,和小伙伴们一起玩。我们玩得可开心了,在玩中我忘记了时间,忘记了忧愁,也忘记了那堆积如山的练习题……时间过得真快,一转眼已是中午。妈妈您下班了,随着一声声叫喊,我极不情愿地回家了。刚一到家,您便严厉地问我:“作业写完了吗?”“写完了。”我答到。“那我布置的作业呢?学到第几课了?”“学到第23课了,还没写,我想……”我还没有说完,您便大发雷霆,大声吼道:“没写完作业就出去玩?一点上进心都没有!我看你将来怎么考初中?你赶快给我写,写不完别想吃饭。”看着您怒气冲冲地离去,我极不情愿地拿起了笔,妈妈,您知道吗?今天是双休日,是我唯一一个可以尽情玩耍的日子,而您却剥夺了我的自由。我就像那失去了自由的小鸟,真渴望回到自由自在的天空中哪!
妈妈,请您不要再限制我的自由了,我也需要一片自由的天地。我愿化作一只自由的小鸟,在自由自在的天空中翱翔;我愿化作一匹欢快的骏马,在原野里自由自在地奔驰……妈妈请您给我一点自由的空间吧!清还我一个自由、快乐、充满色彩的世界吧!