自由作文
妈妈,每当我听见邻家弟弟或妹妹玩耍发出的欢乐叫声时,我是多么想把自己的自由寄托在小水珠身上啊,可以落在屋檐上,可以滴在草坪上,可以飘在田野,也可以停在大树上;我发出的声音可以是滴滴答答,可以是砰砰啪啪,也可以是滴滴滴,我是随心所遇的。我还想把自由寄托在小鸟身上,让它带着我的自由,翱翔在无边无际的天空上,可以飞向东,可以飞向西,可以飞向南,可以飞向北,我是自由自在的。我还想把自由寄托在小鱼身上,让它带着我的梦想遨游在深蓝的海洋里。沉下水底,浮在水面,或者在中央探索海的奥秘,我是天马行空的。
妈妈,每天放学回到家里,等待我的不是嬉戏玩耍,不是和邻家的小方玩“皇帝的新装”,而是漫天飞舞的作业。周末,等待我们的不是与爸爸和你聊天,不是回到外婆温馨的“澎湖湾”,而是无情的奥数集训班;暑假寒假,等待我们的不是旅游,不是蓝色的海南岛和遥远的吐鲁番,而是数不胜数的琴棋书画提高班。妈妈,我的自由呢?
妈妈,我想对你说,我的自由很重要,假使我不自由,即使分数再高,学习再好,我也会不快乐的。给我一个快乐、自由的童年,让我长大后有一个美好的回忆。让我不再劳累,不再不快乐,我要一个幸福的童年。
妈妈,请把我失去的自由还给我吧!让我的童年变成一个充满快乐,充满自由,充满幸福的世界吧!让我不再做井底之蛙,让我看清这个美好的世界,让我像鱼儿一样天马行空,像鸟儿一样自由自在,像水珠一样随心所欲吧!