自由作文
在那个火辣辣的夏天,热血的我曾向往过要去当一枚自由的蒲公英种子。能够无拘无束地在天空中翱翔,那种感觉一定很美好吧,我就这样痴痴地幻想着,相信着。
如果我是一枚飞翔的蒲公英,我要在天空放声高歌,让蔚蓝的天空感受到我对它的赞美。想到这里我地发出弱弱的叹息,可惜我不是,我并不是一枚随风飘扬的蒲公英。
直到有一天,我切信我确确实实地成为了一枚漂泊的蒲公英,和亿万同胞一起飞上了天空,我从未如此自由,从未如此茫然。我和大家一样,毫无目的地在广袤的天空中随风摇摆。
天空和那是一样蔚蓝,而我并不想为它高歌,我从未如此不安,我不知道天空何时会下起暴雨。我恨自己的担心总会变为现实,平静的天空总会在突然之间变得漆黑一片,接着刮起狂风,下起暴雨。
很无奈,明明知道暴雨会来,我却连个闪躲的地方也没有。我不得不面对狂风的拍打,暴雨的无情。我带着湿漉漉的身躯,继续在天空中跌跌撞撞地前行。
撑得过风雨,总会看见阳光。那一丝的艳阳总是让我感动,它烘干了我的眼泪,温暖了我的内心。我经历过无数次失落流泪,渐渐地也习惯了阳光带给我的感觉。
应该说我不必感谢阳光,就像我不必责怪风雨一样,它并不是在针对我,只是为了向大地证明自己的强大时,无意冲击到了我。
我曾遇到过明媚的早晨,晴朗的中午,布满红霞的傍晚。也感受过阴霾的大地,乌云密布的天空。我并没有能力去影响什么,然而世界总是喜欢让我感受不同的天气。
在一天夜晚,我看见了满天璀璨的星斗,无限的宇宙让我感到自己是如此之渺小。我停下了脚步,欣赏着星空的闪亮。
飞翔的蒲公英不再对一个美景依依不舍,因为他不停地前进,越飞越远,后方哪一座山,哪一片湖对它来说更好看,根本无关紧要。是的,就算它无比留恋,也难以逆风前行。
它已经不记得翻越过多少座高山,飘过多少朵白云,这个世界并没有给它太大的刺激,只是偶尔的暴雨会暂时地滋润一下它干涸的外壳。
身在世间随风摆的日子多了,也让它感觉累了,最终它也决定了寻找一块土壤肥沃一点,风景优美一些的地方安定下来算了。
走过的地方多了,能辨别的地方也就多了。他最终选择了一块四季常春的草原上定居了下来,这里养分丰富,环境优美,春风怡人。
这枚经历过世间百态的蒲公英很快就在这里开枝散叶,不久还开了花。一代代蒲公英从这里飞出,洒下广袤的大地,没有人知道这棵小小的蒲公英出自哪里,人们只看到,花开的蒲公英带来的是美丽,是感动。
我曾想“如果我不是一枚漂泊的蒲公英,或许没有那么多辛酸的泪滴了。”然而我从未后悔随着大风起飞的那一刻,我告别了故乡,告别了亲人,用飞舞的身影。
多年后,一枚来自远方的蒲公英种子飞回到那一方故土,没人知道它背后的故事,只希望那颗充满希望的种子能快些开花,只要能绽放美丽,总会有风附和着你到你想要的地方。