自由作文300字
你可能要问:自由有什么好?烦琐的生活,痛苦的感觉,忐忑的心情……还不如受父母的约束省心。事情并不像你想象的那么简单,瞧——
堆积如山的的作业,频繁出现的考试,只重分数的父母,这就是我们这些做学生的三道关卡。
光埋在作业堆里、书本堆里、考卷堆里,戴个千儿八百度的眼镜,难道这就是一个优等生、一个成功人士的成长路么?
难道次次100分的优等生一定能“出人头地”?我看未必。多实践,多活动,脑子就会越来越灵活,做什么都轻松。这比单纯埋在书本堆里的书呆子要好上十倍、百倍、千倍……真正的人才,是德智体美劳全面发展的人,而不是那些有着高度近视的“眼镜狂人”。
但是自由不等于放纵,学习也是必需的。可学习,并不等同于无休无止的考试、作业。
自由,我的至尊宝,我好想拥有你!