自由作文300字
时间飞逝,眨眼睛,我上了六年级。
六年级的同学真是伤不起呀!别说平常上课了,就连星期六星期天也轻松不了,因为要上补习班。就算上完课接下来迎接我的也不是舒服的躺在床上休息一会儿,品读一会儿伍美珍阿姨的书,而是一大堆作业,它就像“敢死队”似的催促我,我为了不受上级——妈妈的惩罚,我只好乖乖地写作业。晚上,偶尔有机会看上半个小时的电视,可机会也等同没有,因为妈妈把我拉去逛街或散步,我不想,可是谁敢违背“上级”呢?
每天紧张过后,我都会躺在床上,常常看着白花花的天花板想:假如给我一天自由,那一刻该多好啊。
假如我有一天自由,我一定会脱掉紧束着我的外衣穿上宽松的睡衣躺在舒服的床上,睡到自然醒,醒了也不起来,就躺着做各种白日梦吧;假如我有一天自由,我会骑自行车去公园,沐浴着清晨的阳光,呼吸着新鲜的空气,踏着晶莹的露珠,感受大自然的美丽;假如我有一天自由,我会在闷热的中午品读伍美珍阿姨的书或听听优美的音乐;假如我有一天自由,我会在美丽的夜晚对家人说一声“晚安”……
“小晴,起床了,今天还要上学呢!”我还沉静在思绪中。冲锋号又吹响了,哎!新的一天酸、甜、苦、辣又要开始了。