自由作文300字
自由,是人们所想要的元素。自古以来,人们都向往无穷无尽的自由。这是因为人们不喜欢被束缚。其实,人们都向往着自由自在的生活。
小鸟崇尚自由,因为它们喜欢自在地飞翔。小鸟讨厌被关进笼子里,小鸟讨厌被嫌弃声音。小鸟喜欢任由地飞翔,与大自然融合在一起。树林,就是小鸟自由的归宿。
鸟窝蕨渴望自由。鸟窝蕨喜欢依附在大树身上,自由地获取阳光与水分。鸟窝蕨攀绕荆棘,坚毅地向上生长。鸟窝蕨就是这么不屈不挠,倔强倔力地生长。
云朵渴望自由。云朵想要点缀单调的天空,让天空缤纷多彩。可惜,世界上云朵只有白色、灰色以及黑色。没办法,云朵没得选择颜色。云朵被颜色束缚,不能自在地飘荡。
星星也向往自由。一闪一闪的星星照耀大地万物。星星,只出现在黑夜。星星偷偷躲藏在白色的帘布。其实,星星想要每时每刻地出现,点亮人们的心灵。
总而言之,自由是非常重要。有了自由,就有了希望。但愿世界回归自由的宁静,不受噪音影响。然而,不能过度自由,需要有法律制裁,世界才能平衡地自由。