自由作文300字
今天,走在放学的路上,看见小门的小店里在卖仓鼠,让我不禁想起我第一次买的仓鼠。
那年我九岁,二年级,那时总是看见卖仓鼠的人在路边叫卖。只要有凑近的人,她总会说:“来来来,要买仓鼠,金鱼,小乌龟吗?”“来抽奖吗?一元一次,可以抽到好东西哟!”之类的。
仓鼠有白色的、黑色的、黄色里带点棕色的。仓鼠的可爱和它的笨拙打动了我,于是我下定决心,买了一只白色的,圆滚滚的仓鼠。
回到家只听一声“啊”的尖叫,妈妈就开始念经了,说什么你不知道我怕仓鼠吗?谁买给你的?和一声声责骂交杂在一起。我说了一声:“我买都买了又退不回去!”
吃过饭,我把一些食物:玉米、稻谷和菜叶等放了进去,我一惊,仓鼠怎么不去吃?接着,我把带有呼吸孔的盖子打开,小心翼翼地用手把食物递到仓鼠的面前,仓鼠毫不留情地一把抢过去,开始大吃特吃!一会儿,仓鼠吃好了,我把它抓到一个纸盒里,让它跑来跑去。
我和仓鼠就这样友好地过了几个星期,但是好景不长,它死了。于是,我又想买一只,可妈妈不同意,我真想让妈妈不管这一方面的事,让我自由又快乐地成长。因为,我的自由我做主。