自由作文300字
自由,像一只小鸟,想什么时候飞就什么时候飞,想飞到哪儿就飞到哪儿。对于我来说,自由却遥不可及。
每逢周末,我刚把老师布置的作业一一“消灭”,老爸给我加的“菜”却来了。他给我出了十道习题,做对则奖,做错则罚。不管我作业做到什么时候,爸爸还是照样会布置题目。只是会根据时间的早晚酌情增加或减少一些题目。我对于这些加的“菜”极不情愿,只好偷工减料地完成。
也不知什么时候起,爸爸“开放改革”了,也不给我布置练习了,让我熟背课文,一周一次,一次两篇。一开始,我十分不适应这种特耗脑细胞的任务,罚抄课文,那是家常便饭,渐渐地,两篇中的一篇被我背得滚瓜烂熟,而另一篇,总背得结结巴巴。正当我结巴时,楼下传来小伙伴的嬉戏打闹声,真想下楼痛痛快快地玩上一会儿,只可惜,我只能待在这个为我精心准备的“鸟笼”里长吁短叹。
每天沉浸在紧张学习中的我没有任何轻松的时刻,我真的好渴望自由,就算给我一两个小时的自由,我也心满意足。我不想把我的自由淹没在作业中,什么时候我才能飞出这只鸟笼,在天空展翅飞翔啊!