向往自由作文
我是一只小小小小鸟,可是飞呀飞,却飞不高!每当听到这首歌时,我都觉得别人很自由,而我却是一个不自由的人,向往自由,成为了我心中的梦想。
一天,我出来客厅休息,妈妈看到我:儿子,你出来干什么,作业写好了么?啊,我早写好了!那我给你布置的阅读题写好了没?还有30道数学题也要做!你还出来玩,都马上考试了,游手好闲一大堆烦人的话让我听得很恼怒,感觉自己就像关在笼子里的小鸟,没有一点自由。
我在房间里只有不停地看书,写作业。感觉自己就像被猎人抓住的一只野兽,困在无人岛上没有任何自由
我向往自由,想象着自己可以随心所欲地走路,想象着自己骑马在草原上自由奔跑,想象着自己无忧无虑地坐在车上
记得一次,妈妈叫我去楼下买盐,但楼下商店没开门,于是我去更远点的地方买盐。突然间,我就觉得自己自由了许多。路上,我看见一辆很帅的跑车,呼的一声从眼前一晃而过,那自由的身姿就像一只飞翔的小鸟。