我真想自由初三作文600字
自由与生命一样重要,如果一个人没有了自由,不能享受自由带给我们的快乐,那生命就没有意义了。我曾经看到过一个故事:
从前,有一只小画眉,被人们抓住了,关进了笼子里,大画眉鸟发现她的孩子被关在笼子里后,喂给了小画眉中以致死的毒梅,她坚信孩子死了总比活着没有自由好。
是呀!没有了自由活着有什么用呀!想着想着我进入了甜美的梦想。
我一觉醒来,发现我已经变成了一只小松鼠,我在一课高大的松树上跳上跳下,和伙伴们一起玩耍,一同分享着可口、香脆的松子吃。可是,我万万没有想到,正当我和伙伴们一起高兴玩耍的时候,只听见“彭”的一声,然后,我全身便没有了知觉。当我醒来以后,我发现我在一个大大的笼子里,这里没有挺拔的大树,没有新鲜的空气,没有香脆的松子。我一个人孤孤单单地呆在笼子里,用可怜的目光望着那些围着我的游人,可那些游人丝毫没有看出我的心思,仍然有说有笑,对我这指指,那指指,时不时还用一个方方正正的东西对我闪两下,我可真难受呀!没想到,我和伙伴们愉快玩耍的情景,竟成了永久的回忆!
我试图通过笼子中间的缝隙钻出去,正当我满怀希望时,有一个拿着鞭子的人,使劲地抽了我一下,顿时,我的眼睛失去了光泽,露出了绝望的目光。我的心在流血,我真想要高呼:“我想要自由!”
我被惊醒了,我发现我不是松鼠,我还是我。这两个小小的动物给了我触目惊心的感受。我想,不管是笼中的小鸟还是松鼠,所有的动物都渴望自由。我相信,如果它们会讲话,一定会异口同声地大喊:“我想要自由!我想要自由!”