自由作文
唉,新买的《阿衰》又被妈妈没收了。我像是被关进笼子里的鸟,飞不出去,还被命令干这儿干那儿。
书上密密麻麻的字搞得我头昏脑涨。 “小玉,赶紧写练习题,别磨磨蹭蹭的。”听,妈妈又对我大喊大叫了。真没辙,我只好硬着头皮去求老妈。
“妈妈,让我看一会儿电视吧,好不好,你是世界上最美丽的妈妈,人好心好。” “写完作业再看!”妈妈的语气十分坚定。我只好写完了那些练习题,原以为可以看电视了,后来才知道,这是我永远都爬不出去的深渊。”妈妈,我写完了。”我兴奋地说。 “背第四课课文,背完才能看。”听到这话,我顶嘴道: “看您,我好不容易写完了,您又让我背书!” “我这样做完全是为了你。”妈妈厉声喝道。就这样我和妈妈谁也不理谁,开始冷战。
下午,妈妈做了一桌我喜欢吃的饭菜,香味一直飘到我的房间。我抵挡不住诱惑,来到饭桌旁,大吃特吃起来,竟忘了与妈妈生气的事。待我吃完,妈妈走了过来,说: “吃完了饭,该去学习了吧。”闻听此言,我才知道又上当了,只好乖乖地去学习。
妈妈,我真想对您说,您能不能理解一下我,给我一些自由吧!