自由作文
化妆课一结束,我就冲出了充满二氧化碳的地方,因为今天我做了一个极其重要的决定——坐公共汽车节省一美元,寻找属于我的一美元的自由。家离补习班真的很远!(坐公共汽车有四站)但是走在街上,面对温暖寒冷的春风,感觉真好!打开MP3,插上耳机,想想口袋里剩余美元的去向。走着走着,我发现面前有一个爆米花摊,所以用这一美元买了一袋爆米花。我通常在家做作业的时候会吃爆米花,但是这次我感觉真的不一样了。尽管妈妈经常对我说:“空气中充满了细菌等脏东西。”
“但是今天,为了享受我用一美元“买来”的自由,无论有多少。今天的风有点冷,而且没有戴手套,真的很冷!但是我真的很高兴吃了那大包爆米花!看着路人手拉着手拥抱在一起,让我幻想着这美好而浪漫的一天。还有一些高中学生刚刚下课,手里拿着单词表,不停地背诵。也有母亲和女儿从我身边走过,手里拿着超市的袋子,有说有笑——我突然觉得自己是一个无助的人,一条只能匆忙游动的鱼......
有些人说像人类这样的动物有时是矛盾的。我非常同意这句话,因为我有时会想:为什么我必须值班?为什么我必须是第一个?为什么我必须成为一个好学生?为什么我必须进入重点高中?为什么一定是我?父母和老师把他们的希望寄托在我身上,总是希望我能为我的家庭赢得荣誉,给学校增添色彩。有时我怀疑自己是否被他们的“真诚”和“无法拒绝”的劝说所改变。我开始想为什么我在它身上花了这么多精力,就像一只不知道目的地的信鸽。
也许像我一样,你不需要这么努力,不要这么认真,不要这么努力。也许你只需要放松,快乐,无忧无虑,没有一美元在这个世界上只属于你。