妈妈请给我自由的作文
你一天到晚的看电视、电脑,要眼不要了?!我小时侯有电视、电脑?我也不是没死吗?看看你,有空就往电脑里钻,没有电脑的生活比没有爸妈还难过呀?!我买一大堆零食,一会就没了,你怎么就吃不饱呢?我小时侯,别说吃面包、饼干了,压根就没听说。过年过节的时候,才包点包子、饺子,平常都吃白面条。你呢?不说每顿都有肉,起码每天都有吧?……”瞧,我那“教授”妈妈又开始她的“专题讲座”了,我得赶紧逃离“危险区”,“妈,我去看书了。”说完,赶紧以刘翔的速度冲进房间。不想老妈还不放过我,追到房间,继续“演讲”:“整天拿着课外书晃,就不能看点正经书!我小时侯……”我实在忍无可忍,便顶了几句嘴:“那我姥姥也整天都这么跟着您,说着您已经听了N次的话吗?再说了,您总得给我点自由吧!每天跟审犯人似的,烦不烦哪!我姥姥难道也不给您一点自由吗?”甭说,老妈一听更火了,正准备好好教育教育我呢,爸爸让她过去一下,我的耳朵这才得以休息。
哎,不知道是不是所有的妈妈都特唠叨,只知道我老妈唠叨起来,那才是没完没了!我也知道妈妈唠叨是因为她爱我,可我还是想不通,难道爱子女的方式就只有唠叨吗?希望所有的妈妈明白,我们是孩子,不是学习机器,更不是吸音机器,请给我们点自由的空间吧!