自由作文400字
假如让我设立一个节日,那么我最想设立一个“自由节”。为什么呢?请听我慢慢道来。
之前,星期一到星期五,小朋友每天从早到晚,在学校里都是学习知识,晚上到家还有一堆作业等着我们。
好不容易,盼来了周末,但还是被爸爸妈妈送去各种辅导班、兴趣班,根本没有时间休息,更不谈可以玩了。爸爸妈妈呢,白天需要在单位里很努力地工作,下班还要给我们检查各种作业,监督我们预习功课,特别辛苦。
在“自由节”这天,大人们可以不上班,小朋友们可以不上学,大人们也都不用看管小朋友,尽情地做各自喜欢的事情。大家互不干涉,你玩你的,我乐我的,那多好啊!
我们可以尽情吃平时爸妈不允许吃的零食,可以不受约束地看电视,可以和好朋友们痛快地来一场奔跑比赛。爸爸们可以安心地在家打游戏,或者约几个好朋友打牌、钓鱼。妈妈们在这一天不用做饭、洗衣,化上最美丽的妆,穿上最好看的衣服,和自己的闺蜜做做美容,吃吃甜品,逛逛街,别提多开心了!
我想如果真的能有“自由节”,人们的身心都能得到放松,学习、工作效率一定会提高许多。
你们喜欢我设立的“自由节”吗?我盼望着它的到来。假如真的有了“自由节”,我相信你们也会喜欢这个节日的。