我是一只自由的小鸟作文
每当我望着天空上的小鸟,就很自然地想起:假如我也能像天空上的小鸟一样,可以在天空飞行的话,就可以飞行整个世界,可以看到北京长城的宏伟,杭州西湖的绿,济南趵突泉的有趣……总之,所有的名山大川,文化古迹都可以收在我的眼里。
苍天不负有心人,这一次,我竟然做了梦中的一只小鸟,在天空中不断的甩动着那巨大而美丽的翅膀,尾巴也在一甩一甩的摇动着,像一把美丽的小扫把。我想:为什么有这样巨大的尾巴和翅膀呢?这个问题一直藏在我心里。啊,起飞了!一会儿,我飞到了高高的中信广场,再过一会儿,我看见了宏伟的长城 ,然后有看见了美丽的西湖,不一会儿,呀!趵突泉,那个大泉和小泉比文章中描述得都更有趣一些,不断地有气泡升腾了上来,那么生机勃勃……
虽然看见了许多壮观的名胜古迹,但是,每当我飞到了一个地方,那个地方便是尘土飞扬的。这怎么可以呢?地球迟早会被这些废气给淹没掉。我要用我那像扫把一样大的尾巴,把整个大地扫得一干二净,让整个世界充满生机也充满活力,到处都是欢声笑语。那巨大的翅膀又有什么用呢?我想了一阵子,终于给想通了。地球上也有许多高大的建筑物,地球撑不住这样重的物体,每天都在下降几厘米,我要用我那巨大的翅膀助地球一臂之力,使大地稳定下来,我的想法付之实际,果然,成功了。鸟语花香,四季宜人,一切都是那么地美好也。我真的好伟大哟,我亲爱的老师同学们,还有亲爱的爸爸妈妈,他们还不知道我有这样的力量呢,我要赶快去告诉他们……
突然,我被一声“起床”的声音给惊醒了。唉,原来这只是一场美好的梦,现实还是现实。