有一天,我的这个愿望既然实现了,我一觉醒来,发现我睡在一个鸟巢里,脚变成了一对爪子,身上的衣服都变成了黄色的羽毛,手变成了一对金黄的翅膀,裤子变成了一撮尾巴,我的头所有的样貌都完全变成了鸟的貌样,我扇了扇翅膀,飞了起来,在天空中盘旋了一圈后,就向远方飞去了,不知飞了多久我飞到了首都北京的天安门广场前,我看了看太阳才刚从东方露出它那红通通的脸蛋,断定现在6:00整,我看见广场的另一边有许多人,于是我飞了过去,一看,原来在升旗呀!只见一队护旗队护送着五星红旗从故宫里走向升旗杆,升旗仪式开始了,只见在庄严的《国歌》的伴奏下,五星红旗许许上升,我望着那鲜艳的五星红旗,自豪的举起一只翅膀向着让全国人民自豪的国旗,敬了一个庄重的队礼。
看完盛大的升旗仪式后,我又继续飞,飞到了上海,见有一个地方热热闹闹的,飞了过去,一看过知道是举行世博会呀!这么重要的事我都给忘了,身为一只鸟我感到十分的惭愧不已,世博会里的大使馆有许多,有中国馆、美国馆等大使馆,看见他们用不同的语言交流着自己国家的大事,我很高兴,因为这样,各国与各国都会建上友谊的长桥,那个时候,世界就会和平美好。
太阳落山了,飞了一整天我也累了,于是我飞回了自己的鸟巢,呼呼大睡,但等我醒来,我变回以前的样。哦!原来这只是个斯盼的梦。