我是一只自由的小鸟作文
我好想当一只自由的小鸟。在蓝蓝的天空中翱翔,拍动着小小的翅膀,飞遍所有地方,离开妈妈的怀抱学会独立,身旁不再有妈妈的唠叨,不用再看妈妈那不放心的目光,也不再会听到爸爸的嘱咐:“小心点儿。”
爸爸妈妈啊!你们知道我为什么想当一只自由的小鸟吗?那是因为你们没有给我足够的欢乐时光,没有给我足够的自由!我现在多么渴望拥有一个属于我自己的时间,多么渴望拥有自由!每天我放学回家,你们都会说:“婧婧,洗好手后快去写作业,今天你的作业肯定很多,要抓紧时间写完啊!”“哦!”我每次都会这么说。写完作业我刚拿起画笔想放松一下,你们又会异口同声地说:“写完作业复习去,现在学习最重要,想画画放在星期六画。”那时,我多么想说:爸爸妈妈,学习学习学习,你们一天到晚总让我学习,请给我一点放松的时间,好吗?可我没有那胆量,只得乖乖地复习去。
而当你们让我去玩半小时,,我兴奋地跑下楼。爸爸还会说:“小心点,慢点跑。”
爸爸妈妈,我多么想当一只自由的小鸟,放下你们对我的沉重期望!收起你们的叨唠吧!让我无忧无虑地飞翔……