我是一只自由的小鸟作文
时钟已指向了10点,可我还在做作业,但我的注意了始终不能集中在演算数学题,我的眼皮早已开始打架,我想睡可又睡不了。
还有3个字,还有2个字,还有1个字,终于写完了,我感受到一种如释重负的感觉,心里高兴着,终于可以睡觉了,可迎面而来的却是妈妈布置的作业,没办法只有又拖着沉重的笔厚厚的书开始做,电灯发出有气无力的光,窗台已布满灰尘,天空已经睡了,只有街上的路灯和我相伴,似乎整个天地间都睡了,只有我还在作业的困境中徘徊。早上,妈妈把我叫醒,我睁开朦胧的双眼,才5点半,我想睡却没办法,只有又回到书的旁边。
到了中午,我听见了小伙伴们开心玩耍的声音,我鼓起勇气向妈妈说下午可不可以出去玩一玩,可妈妈直接的说不行,我像泄了气的皮球,有回到书的旁边,我趴在安有铁栏杆的窗台上看着小伙伴们开心完耍的样子,真羡慕。
妈妈我理解你那望子成龙的心,可我不想做一只巢中长大的小鸟,我要做一只搏击天空的老鹰,做一只自由的小小鸟。