我是一只自由的小鸟作文
窗外已经黑了。只有几颗小星星仍然闪着微弱的光。路上偶尔会有汽车声。路边的灯五彩缤纷,越来越亮。我左手托着下巴,右手拿着笔敲着额头。看着桌上堆积的作业和张刚分发的数学试卷。鲜红色在试卷上大大标记为“132”。看着窗外的景色,我无助地摇摇头,轻轻地叹了口气。我正准备在“战场”上与“敌人”作战。突然,我看见隔壁王公的鸟张开翅膀,飞向天堂空。过了很长时间才回到绝对存在。也许王公忘记关笼子了。
看着这只鸟,我心里一阵自嘲:人是高级动物固然好,但是人有其他动物快乐地生活吗?人们有空吗?没有!
我想成为一只自由飞翔的鸟,过自由的生活。你不需要每天学习知识,也不需要每天担心考试。
我想成为一只自由飞翔的鸟。不需要父母每天唠叨,也不用每天为父母面对恐惧。
我想成为一只自由飞翔、自由玩耍的鸟。我不需要每天担心我的成绩或被笼子吓到。
……
天色已晚,作业仍堆在那里。我望着窗外,一动不动,眼里更加充满悲伤。