“自由”这个词对你们来说应该不陌生吧!可对于我来说,那却是个可望而不可及的字眼,我心中向往的自由应是无忧无虑的,是耳边没有大人们的唠叨,是让我们无拘无束,很放松的,还是……唉,这只是我的美好愿望,也许这个梦是永远不会实现的,为什么这样说呢?就让我三两棉花四把弓——细细对你弹弹(谈谈)吧!
记得那时十月份的时候,我梦寐以求的“十一”长假终于到来了,我已经想好了:我要去图书馆好好过一把书瘾,去超市疯狂地shopping一把,要去影院与好朋友一起感受一下电影的魅力……真是想得连口水都流下来了,简直酷毙了!
十月一日那一天,妈妈却让我的美梦“哗”地一下全破灭了,妈妈搬来了许多课外复习资料,语重心长地对我说:“你呀!月考时不好好考,还要想着十一长假给你玩,门都没有!哼!”说着,便把那复习资料往我面前一丢,转身就走了,我望着那堆书籍,绝望而又无奈,不由使我想到了一句“至理名言”——妈妈一声吼,地球抖三抖。
妈妈呀,妈妈!我只是失败了一次,您不必这么“逼”我呀!其实我是很想考好的,可是您给我的压力太大了!您知道吗?每当您责备过我之后,您那话语,便会像一条条长鞭一样,一鞭一鞭地抽在我的心上,生疼生疼的,难道在您的眼中就只有分数吗?
我想告诉每一位家长,给您的孩子一片自由的天空吧!让我们自由地去飞吧!让我们拥有一片自由翱翔的天空!那时,我们会努力,会拼搏,不会让你们失望的!
因为只有那样,我们才能活得更精彩!