一只在笼中的小鸟,呆呆的望着湛蓝的天空;一条在缸中的小鱼,独自地回想着大海的广大;一直为关在家中的小狗,呆呆坐躺在那儿,想找以前在外面的嬉戏打闹。一个人万分无奈的在家中写着作业,听见了楼下的嘻嘻打闹,脸上露出痛苦得表情,身在房间之中,而心思却早已飘了出去。而这个人就是我。
马上要面临期中考试,老师家长为了,我们的成绩能够出色,统一了“战线”,向弱小的我们发起了猛烈的“进攻”。
老师在学校里讲卷子,讲一些课文的主要内容和问题,让我们背一些古诗词,还发下一张张卷子让我们回家做。回到家妈妈已经把买好的卷子放在我面前,并要求在我在考试之前写完。
星期天,我愁眉苦脸的坐在房间内,写着老师,家长留下的卷子。此时,我听见楼下的笑声,叹了口气,又出神的坐了一会儿,又埋头写起了卷子。因为我知道,只有在考试中考出好成绩,才有可能下楼玩耍。
考试当天,我迈着沉重的步伐走进了教室,拿起笔开始写卷子。放学时,我迈着轻盈的步伐走出了教室,因为试卷的题我大多数都会。
考试成绩出来了,我考的不错。回到家,把书包随手一扔。 倒在床上,便乎乎大睡。
第二天我起来就看起了电视,吃完早饭,又来到公园玩耍。下午,爸爸妈妈带我游乐场玩,一会儿坐过山车,一会儿坐摩天轮,还开了开卡丁车。晚上我们还去公园看了灯展,公园内到处都是灯,大的,小的,明的,暗的,各型各色,种类繁多。回到家已经11点多了,便草草的吃完饭。到头就睡。
啊!笼中的小鸟回到湛蓝的天空;缸中的小鱼回到了广阔的江河;院子里的小狗,在外玩耍。而无你中的那个人在床上睡觉,时不时还露出一丝笑容。