我常常仰望天空,看着空着自由飞翔的小鸟,感到这些小鸟拥有自由真是美好极了!我也常常在心里嘀咕,我到底有什么自由呢?不过,经过一件事之后,我彻底明白了,我理解的自由是什么了。
在一个难得放松的周末里,我一听爸爸要带我去堂妹家里玩。我兴奋的连觉都睡不着了!真可以用“抱着枕头跳舞----自得其乐”来形容。我刚到那里,妹妹就兴高采烈地叫着“姐姐、姐姐”接着我们玩了老鹰抓小鸡等许多游戏。妹妹就是不停地吵了半天,真是“半天云里锅铲----吵翻了天”虽然妹妹吵闹的有点让人受不了,但是这我还是觉得这一场太痛痛快快了,那一刻,我感到无比轻松,感到充满力量,一种急切和渴望自由的力量。我觉得自己逃离了束缚!此时所有的烦恼都化作了开心。平时一个人在家面对的是一台电脑、一台电视,要不就是学习培训,写作业。我知道今天的努力,是为了美好明天,将来自己能有出息。但我也要常常将自由、开心放在身边。今天爸爸妈妈不在身边,我好像觉得也丢了东西似的,有些失落,可能是此刻少了他们的关爱吧!我觉得自由并不是逃避事情,逃避爸爸妈妈对我的期望。而是和他们在一起做开心的事情呀!我终于明白自由原来这么简单!