自由的感觉真好作文
虽然我还只是个十三岁的孩子,可经常会觉得自己活得很累,很累。永远也做不完的一本本作业,老师的一句句鼓励,父母的一声声叮咛,这一切慢慢凝固成了一块冰块,冰凉、沉重,压在我小小的心上,心都被挤压得干瘪了。唉,童年这么快就抛下我溜走了,好怀念小时候自由自在的生活,好喜欢那份自由的感觉啊。自由像一泓甘泉滋润你的心田,自由像是在天上飞,轻轻盈盈,自在逍遥。
今天老天(哦,不,是老师)格外开恩,布置了极少的作业,我精神振奋,很快就写完了。下面做什么呢?爸妈不在家,这意味着剩下的时间可以由我自己支配。我心里忽然充盈着一种奇妙的快乐,为什么?这到底是一种什么感觉?噢,对了,自由,这就是久违了的自由的感觉。赶紧制定行动计划。到海边,山中和市中心去转一转,欣赏那里的美景,拍几张好的风景照片。我动作麻利地把照相机、MP4等等塞进包里,准备好了,骑上自行车,向着我今天的第一个目的地:海边,急驰过去。
我戴着耳机,听着周杰伦的歌曲,边哼唱着,边用一只手打着拍子。明媚的阳光照耀着,小鸟在天上自由自在地飞翔。生活多美好啊。
我在沿途中,看到了许许多多的风景,海悦国际富丽堂皇的高楼、山大和哈工大、高区一小美丽的校园……真叫我眼花缭乱。不一会,我就到了海边,坐在黄澄澄的沙滩上,望着那碧蓝色的大海出神。海里的鱼虾自由地游来游去,蓝天上的白云自由地飘来飘去,海风自由地吹来吹去。这真是一个人间仙镜啊!置身在这样的环境中,心里有说不出的轻松惬意。那压在我心上的冰块早已融化,变成一道快乐的泉水,在我心间汩汩流淌。
我爱大自然,不仅因为它的美丽,还因为它是自由的,不受拘束的。
在海边流连了一段时间后,我又去爬山,登上山顶,极目远眺,体验到了“会当凌绝顶,一览众山小”和“欲穷千里目,更上一层楼”的感受。
从山上下来后,我又去了市中心。
一幢幢巍峨的高楼大厦,宽阔平坦的马路,商场橱窗里漂亮的服装……这一切都令我赏心悦目。不一会儿,我就骑到了威海标志性的建筑——“威海之窗”,我把这个有意义的建筑,用照相机拍了下来。还拍了肖邦等名人的雕像。这时候,我的肚子咕咕地叫了起来。于是我收好相机,直奔旁边的肯德基快餐店,大饱口福。
吃完饭,已是傍晚时分,我慢慢悠悠骑车往回返。我一天的自由生活就这样结束了,心里又满足又怅然。
一轮橘红色的夕阳挂在西天,好美啊,可惜太短暂了。“夕阳西下几时回?”我挥了挥手,告别夕阳,加快速度朝家里奔去。